亞歷鮑德溫誤殺女攝影被告了!新片燈光師為死者討公道

記者鄭明秀/綜合報導

好萊塢新片《Rust》42歲女攝影指導哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins)在10月時,遭該片男主角兼製片亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)誤射殺,告別式已於10月31日舉辦,死者好友、也是該片燈光師斯維特諾伊(Serge Svetnoy)為她討公道,控告亞歷鮑德溫、助理導演戴夫郝斯(David Halls)、槍械主管漢娜古提瑞茲里德(Hannah Gutierrez Reed)有失職之嫌,並在臉書發文回應。

(圖/翻攝自FB)
哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins)和燈光師斯維特諾伊(Serge Svetnoy)是好友。(圖/翻攝自FB)

綜合外媒報導,哈里娜哈欽斯當時被擊中心臟,倒在斯維特諾伊的懷裡,虛弱地說:「我感覺不到腳了。」斯維特諾伊在臉書透露,哈里娜哈欽告別式已於10月31日舉辦,她的媽媽跟他說不知該如何熬過失去小孩的傷痛,他聞言心都要碎了。

亞歷鮑德溫使用道具槍發生槍擊意外,當時女攝影指導(箭頭處)在攝影機右後方。(圖/翻攝自Serge Svetnoy臉書)
亞歷鮑德溫使用道具槍發生槍擊意外,當時女攝影指導(箭頭處)在攝影機右後方。(圖/翻攝自Serge Svetnoy臉書)

儘管整起意外還在調查中,斯維特諾伊已對片場相關負責人提出訴訟,控訴「沒有理由放有實彈的左輪手槍在片場出現,這對每個人來說是致命威脅」,他也呼籲製片人不應一味地降低成本,而是必須雇用專業且有經驗的人士帶領團隊,確保工作環境安全無虞。不過,被告的24歲槍械主管漢娜古提瑞茲里德透過律師發聲明,自己是被陷害的;意外發生在警察到達前,現場有被動過。

對此,斯維特諾伊於今11日也在臉書聲明強調,自己的上訴並不是針對特定人士。電影製作過程是有很多人參與的。每個人都應該做好自己的工作並且負起全責。只希望藉此事件來告訴所有製片人,「不要省錢,並且聘請專業人士」、「我的立場一直不變,就是記住安全,每個部門至少品請聘請一位經驗豐富的專業人士。多為同事著想並打造一個安全的工作環境。」

斯維特諾伊接著說,警察、勞動部職業安全衛生署(OSHA)、律師都在調查這起意外,相信他們會找出真相。 他也希望藉此給年輕資淺的人一個教育機會,防止悲劇再次發生。

【更多中天新聞】
快訊/許維恩光棍節脫單!40歲生日再婚小6歲王家梁
詹雅雯交代後事「放棄急救、器捐」 罹病後和嚴父破冰

相關文章

分享