台中中二選區「關鍵在她」 吳子嘉曝藍綠對決:對林佳龍可能重傷or推一把!

記者陳真/綜合報導

台中市第2選區立委補選吵得沸沸揚揚、話題不斷,民進黨徵召前立委林靜儀出來參選,國民黨則派出前立委顏寬恒出馬。而《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目中表示,由於補選前會先碰到公投,目前局面看起來會往藍綠兩黨對決的方向發展。

台中市第二選區立委補選引發外界關注。(圖/翻攝自臉書)
台中市第二選區立委補選引發外界關注。(圖/翻攝自臉書)

吳子嘉指出,朱立倫僅代表國民黨徵召顏寬恒出來補選,和台中並無任何淵源。真正有影響力的人是盧秀燕,且依《美麗島電子報》前幾次的民調看來,盧秀燕在台中的聲望非常高,還贏過許多民進黨在地的政治領袖。

而民進黨由林佳龍出任林靜儀競選總部主任委員,蔡其昌則擔任林靜儀後援會總會長。吳子嘉認為,無論是林佳龍、蔡其昌甚至是盧秀燕,每個人在這場補選裡,都有不能輸的壓力,預估這次中二選區立委補選投票,會超過以往高點。

吳子嘉指出,這次補選成敗和林佳龍有相當大的利害關係,若民進黨勝出,林佳龍的行情就會不一樣。若林佳龍有想參選總統的企圖,這場補選對林佳龍非常重要。而蔡其昌2022年也想角逐台中市長,所以也會盡力。

吳子嘉表示,如果盧秀燕在2022年選戰之前輸掉補選,被民進黨來個下馬威,對她之後的選戰相當不利,所以盧秀燕在這次補選中也有輸不起的壓力。在這場補選中,每個人戰戰兢兢,卯足全力,估計最後全部選票都開出來時,會超過以往的選票高點。

【更多中天快點TV報導】
顏家陷財產風暴!周玉蔻稱「黑幕開啟破窗效應」…高喊:大甲媽顯靈了
4大公投頻出招!港媒揭綠營「3主因」壓力大…警告:民進黨這次真的急了
行政院拍板了!鼓勵返鄉務農→提修法 45歲↓退伍青年「可參加農保」

相關文章

分享