「私刑正義」害慘了!囚犯「被獄警修理」竟反轉命運…爽被釋放獲賠近5億

記者江宜潔/綜合報導

「私刑正義」竟讓被告反轉命運!美國俄亥俄州一名21歲男子弗萊哲(Seth Fletcher),因早年犯下兒童性侵案在獄中服刑,不料獄警柯伊(Christopher Coy)日前發現他身上藏有香菸,並懷疑其中含有毒品,竟一時衝動將對方重摔在地,以致其下半身癱瘓。結果,這「私刑」換來的下場,卻變成須由納稅人出錢賠償「被害者」,並讓他出獄後能拿著賠償金過上日子,這所謂的「正義」也開始令人懷疑。

美國俄亥俄州一名21歲男子囚犯弗萊哲(Seth Fletcher),日前竟因獄警「私刑正義」,反轉命運。(圖/翻攝自推特)
美國俄亥俄州一名21歲男子囚犯弗萊哲(Seth Fletcher),日前竟因獄警「私刑正義」,反轉命運。(圖/翻攝自推特)

根據美國《CBS》報導,獄警柯伊去年在弗萊哲身上搜出香菸,懷疑其中含有毒品,隨後便實施「私刑正義」,將他上銬並送進隔離牢房。沒想到,柯伊接著竟重摔弗萊哲,即便對方頻頻表示自己下半身已失去知覺、動彈不得,獄警卻完全不搭理,繼續將他的臉壓在地上撞擊,「完事後」就把他獨自丟在隔離牢房內自生自滅,直到隔天早上,獄中特約心理師來探視才將他緊急送醫。

事實上,弗萊哲因18歲那年犯下兒童性侵案入獄服刑,委託律師對此控告俄亥俄州政府表示,這些年他已入監接受應有的懲罰,沒想到州政府監獄卻發生私刑正義情事,導致他的當事人胸部以下不幸癱瘓,現在只能以輪椅代步,州政府必須為此接受最嚴厲的懲罰。

事後,俄亥俄州政府和弗萊哲的律師終於達成和解,律師並於11月1日宣佈,州政府必須賠償「天價」1750萬美金(約新台幣4.87億元)給弗萊哲,而弗萊哲目前也住在療養院中定期復健,他的母親表示,兒子只要再多待2個月就可以回家了,至於天價賠償金將改造家裡設置成無礙礙空間。

【更多中天快點TV報導】
▲你老婆外遇我兒子!媽媽大義滅親告密…綠夫崩潰驚見「沾精內衣」忘了拿
▲陳時中醉嗨喊「當時非3級」!她嗆「違反自己防疫規範」列條文:你最好誠實點
▲單親媽「壓力大」勒斃兒女!二審後悔哭喊「我是99分媽媽」…今結局竟逆轉逃死
▲微波雞蛋出事了!他加熱40秒「用湯匙挖食」…下秒「整杯爆炸」慘燒臉

相關文章

分享