蘇貞昌解說公投「被誇口才好」!反萊豬就「進不去CPTPP」…黃暐瀚嗆:您真的有搞懂嗎?

社群中心/綜合報導

近日行政院長蘇貞昌強調,CPTPP的11個會員國,都允許進口萊,如果台灣不行,中國就會先加入,而且中國一旦加入,就會擋台灣,由於CPTPP是「全員同意制」。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,蘇貞昌的口才真是好,反萊豬,美國確實有可能不高興,但要說反萊豬,就會讓台灣進不去CPTPP?「這個推論,也太快了一點。」

黃暐瀚表示,蘇貞昌的口才真是好,反萊豬,美國確實有可能不高興,但要說反萊豬,就會讓台灣進不去CPTPP?「這個推論,也太快了一點。」 (圖/翻攝黃暐瀚/蘇貞昌臉書)

CPTPP本來叫做「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定」,在美國退出後,TPP改名成CPTPP,一共有11個會員國。分別是加拿大、墨西哥、智利 日本、新加坡、汶萊、越南、馬來西亞 、秘魯、澳洲、紐西蘭,今年1月英國申請加入,9月時中國大陸也申請加入,一個禮拜後台灣也申請加入了。

蘇貞昌說,CPTPP的11個會員國,都允許「進口萊豬」,如果台灣不行,那這11國都會說,那你不要跟我往來,然後中國大陸就會先加入,中國大陸一加入,就會擋台灣,因為CPTPP是「全員同意制」,只要大陸擋台灣,台灣就沒辦法加入了,國民黨這樣做(提反萊豬公投),是想害死台灣。

黃暐瀚今(11)日在臉書表示,那天看到蘇貞昌拿著他的撞球棍,下鄉解說四大公投,他只有一個感想,「蘇院長的口才,真是好啊」!他指出,目前共有13個國家輸入肉品到台灣,其中允許使用萊劑的國家,分別是 美國、澳洲、紐西蘭、加拿大。而澳、紐、加是CPTPP會員國。黃暐瀚表示,根據農委會主委的說法,紐澳加三國都並未對台販賣使用萊劑的肉品,既然如此,「這11個CPTPP會員國,哪一個會因為台灣不買萊豬而生氣呢?」

此外,黃暐瀚也說,很清楚的,反萊豬,美國確實有可能不高興,但要說反萊豬,就會讓台灣進不去CPTPP?這個推論,也太快了一點。

【更多新聞】
惡臭狂傳!鄰居受不了…破門傻見「腐爛女屍」死了6周 全家人詭求:別帶走
瑪莎爸「超誠意道歉」 5大金句刷新網友三觀:我小孩平時很乖、很聽話!

相關文章

分享