陳時中無罩嗨唱…辣妹、權貴陪玩 各黨分析「綠營內鬥中」:藏鏡人鎖定「2官位」!

記者張立人/綜合報導

疫情指揮官陳時中10日一段未配戴口罩、把酒歡唱的46秒影片遭不明人士流出,當時未依防疫規定餐敘引發軒然大波。雖然陳時中在隔日記者會上澄清,表示這是在三級警戒前發生的事情,但仍無法停止全民對他的質疑。

該片中陳時中手持酒杯、面色微紅,面帶微笑地高歌,身邊還有正崴集團郭台強,以及不少長髮辣妹作陪,畫面中更疑似能看到先前收取回扣、浮報健保的醫師陳識中。但餐敘場地並不大,每人的社交距離也無法維持,彷彿防疫破口般危險。而陳時中在昨(11)日的解釋是說,這次活動是在2020年6月15日舉行,當時並未升級為第三級警戒,且僅只於小酌、唱2首歌便立刻離開,並未久留。

立委鄭麗文指出陳時中(右)歡唱飲酒影片中,大讚「部長好酒量」的男子,就是曾在北市聯醫收回扣,後來自行開業後又浮報健保費的醫師陳識中(左)。圖取自鄭麗文臉書
立委鄭麗文指出陳時中(右)歡唱飲酒影片中,大讚「部長好酒量」的男子,就是曾在北市聯醫收回扣,後來自行開業後又浮報健保費的醫師陳識中(左)。圖取自鄭麗文臉書

除了這支歡唱影片外,昨日上午還有一支未帶罩影片流出。據議員李柏毅辦公室表示,這起活動正是本月9日舉行,當時陳時中、立委吳玉琴都有參與該會,只見陳時中此次亦未帶罩,在舞台前熱絡與來賓互動。而匿名的媒體人也爭先恐後爆料,直言陳時中在今年4月初的聚餐時還在室內吞雲吐霧,讓不少民眾對於陳時中的觀感越來越差。

昨(10)日網路上突然瘋傳一段影片,畫面中為衛服部長陳時中「未戴口罩唱歌喝酒」群聚模樣,外界對此質疑根本違反防疫規範,且陳時中身旁還有許多疑似為企業大老闆及陪酒小姐。(圖/由中天新聞提供)
衛福部長陳時中在聚會場合飲酒唱歌(圖/由中天新聞提供)

陳時中在會中解釋的同時,還自嘲表示,未來還有更多影片出現。果不其然,當日傍晚立刻又流出一部未戴口罩的戶外唱歌影片。種種爆料都讓外界感覺此事並不單純,恐有民進黨內鬥的成分在。議員游淑慧表示,拍攝者一定是綠營相關人士,此時流出只有2種可能,第一、覬覦衛福部長一職、暗地出手的人員;第二、由於陳時中未來恐有參選疑慮,對於北市、桃園市長的競爭者來說是必須除去的對象。

王世堅、游淑慧、鍾小平等人都認為,這次爆料恐與綠營內鬥有關。(圖/由中天新聞提供)
王世堅、游淑慧、鍾小平等人都認為,這次爆料恐與綠營內鬥有關。(圖/由中天新聞提供)

議員鍾小平則十分認同游淑慧第2點猜想。他還指出,雖然歡唱片攝於去年疫情趨緩時,但疫情期間在公開場合戴口罩應是基本,而非知法犯法;而現場的火辣女郎,也須查清是否為陪侍人員。而同黨的議員王世堅也坦言,陳時中身為我國疫情最高官員,應以身作則,一舉一動都將牽動外界對我國官員的觀感,「要非常謹慎」。至於內鬥說法,「有這樣的感覺,但是無法確定」。

【更多中天快點TV報導】
邀情人曝光!陳時中「參加蛇會」嗨唱 在場者遭起底:美魔女身分驚人
陳時中飲酒影片斷北市長路? 吳子嘉斷言黨內互打:還有好戲上場
陳時中「無罩嗨唱」他高喊「部長好酒量」! 鄭麗文揭身分:是收回扣的醫師陳識中

相關文章

分享