就是愛刺激!情侶「野外激戰」嗨翻天…亂丟安全套 對生態傷害「堪比越野車」狂輾

社群中心/綜合報導

美國「有線電視新聞網」昨11日報導,有研究人員指出,西班牙度假勝地大加納利島(Gran Canaria)因為太常有遊客在野外忘我激情,導致當地留下大量垃圾並對植被和地表造成傷害,會對當地沿岸沙丘系造成毀滅性的後果。

根據CNN報導,大加納利島以馬斯帕羅馬斯(Dunas de Maspalomas)的自然保護區聞名,為歐洲僅存的少數移動沙丘(shifting dune)生態系之一,對非洲的候鳥相當重要。但近年來,當地幾乎已變成純粹的度假勝地,每年都會吸引高達1400萬遊客,生態教育意義卻遭放棄。

太常有遊客在野外「激情」,對大加納利島的沿岸沙丘生態系造成嚴重影響。圖為示意圖,並非指任何特定人士。(示意圖/pixabay免費圖庫)

澳洲福林德斯大學(Flinders University)海岸研究教授赫斯普(Patrick Hesp)和其他學者共同指出,研究人員在當地2018年5月期間,研了沙灘上的298個「戶外激情熱門地點」,發現遊客們踐踏植被、肆意移除植物或沙子,甚至還會隨地大小便,和亂丟菸蒂保險套、衛生紙、濕紙巾、罐頭等。此外,在完全禁止一般人進入的特別保護區當中,也發現了56個激情地。

赫斯普指出,這些行為不但會對植物造成嚴重傷害,過去也曾發現作為當地象徵的大加納利巨蜥(Gran Canaria giant lizard),因為誤食保險套而死亡的案例。對此,他強調,研究人員並非要求人們不要在戶外激情,而是要提醒這些行為可能會對生態造成傷害,因為每天有數百人不知節制地在同一區域發生關係,對野外生態的傷害可能「不比開越野車」低。

【更多新聞】
陳時中無罩嗨唱…自爆「還有影片流出」 各黨分析「綠營內鬥中」:藏鏡人正鎖定市長大選!
瑪莎惡少黑歷史曝光!拿板凳「狠K同梯頭」…父和解跩嗆:讓你打我兒子到爽啦
標題

相關文章

分享