魚腥味連環屁狂放…他陪看診→大腸癌末期!妻子一旁超嫌棄:分房睡20多年了

記者林瑩真/綜合報導

一名50多歲男子陪妻子看復健科,意外說出「常放魚腥味屁」的狀況,困擾長達20年,醫師幫忙安排檢查,這才知道竟然是大腸癌。

復健科醫師李薇上節目分享案例,當時她正在幫妻子看診五十肩的情況,但卻一直聞到魚腥味,還越來越濃,濃到她終於忍不住詢問他們是否從事魚販工作。

女子偷偷用巴拉刈(百草枯)浸泡男子內褲,害男子的生殖器部分皮膚破損。(示意圖/翻攝自PEXELS)
男子放魚腥味臭屁。(示意圖/翻攝自PEXELS)

這時,妻子才不好意思道歉,說明這是丈夫放屁的味道,從30幾歲就放魚腥味的屁,困擾20多年,更因為屁味臭到兩人分房睡,公司也為此給丈夫一間單人辦公室。

李薇一聽,立刻覺得不對勁,詢問丈夫是否經常喝碳酸飲料、又少吃蔬菜,果然猜中,丈夫喜歡吃油炸、辛辣重口味的食物,於是幫忙轉診到大腸直腸外科做檢查。

原來,丈夫的直腸有一顆腫瘤,大到阻塞腸道,判斷已經是大腸癌末期,才會有連環放屁、魚腥味臭屁的症狀。

另外,肝膽腸胃科醫師錢政弘提醒,臭腐肉味的屁味恐是癌症,腫瘤組織糜爛等;魚腥味的屁味則是腐爛組織出血,血液被腸道細菌分解;臭雞蛋味的屁味是花椰菜、大蒜等含硫食物吃太多;腸道細菌感染就是臭水溝味;肉類吃太多是糞臭味,民眾可依此判斷後就醫。

【更多中天快點TV報導】
出生才11周!男嬰「呼吸急促」打呼…躁動尖叫 父母送醫傻了:是癌症
長髮卡進排水口!她掙扎拍水「困死游泳池」溺斃 4家人全沒發現
勒斃前妻害失禁一片!他清到一半…見「光溜下面」衝動辱屍 法官輕判定讞:良心未泯

相關文章

分享