瑪莎母下跪道歉「希望見一面」 她怒轟「情緒勒索」:自己舒爽了,那家屬呢?

記者張立人/綜合報導

台中宋姓男大生與張男駕駛的瑪莎拉蒂發生擦撞事件,張男等人竟持球棒狂毆,導致對方重傷住院。而張男雙親也在昨(11)日召開記者會誠摯道歉,希望宋男家屬能接受。對此,知名部落客「台灣妞韓國媳」也發表個人看法。

瑪莎拉蒂男父母下跪道歉。(圖/中天新聞)
瑪莎拉蒂男父母下跪道歉。(圖/中天新聞)

張男母親當時公開表示,希望宋男家屬能「見他們一面」,直言是自己沒有教好小孩,導致此案延燒擴大,「希望能接受我的道歉」。最終2人在加護病房外留下紙條,希望宋男家屬能予以回應。台灣妞韓國媳直言,這個情況大大顯示我國教育的盲區。

台灣妞韓國媳對瑪莎拉蒂男母親的公開道歉略有不滿。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)
台灣妞韓國媳對瑪莎拉蒂男母親的公開道歉略有不滿。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)

她認為,從小被教育道歉、原諒,都頗有情緒勒索的概念,讓她渾身不舒服。她還舉出親身經歷,指出過去曾有朋友因過份話語,導致2人不再要好。但後來那位朋友找來共同友人希望能解開誤會,但她覺得2人本來就不適合,現在硬去吃飯、湊合也是於事無補,於是告訴共同友人,「不要在中間尷尬了」。她還補充,明明那位無緣的朋友早有自己的聯繫方式,卻引導成第三方調解,甚至導致自己主動拒絕聚餐的結果,更加堅定她不與對方往來的心。

她表示,某些道歉者在得到對方原諒後,就會浮現出「舒爽」的卸除負擔感,甚至可以跟身邊的人分享,無形間形成情緒勒索的一環。他直言這已經本末倒置,道歉的最終目的並非自己,而是受害者及家屬。而對於受害者家屬,她也希望他們能勇敢直視自己的內心。若真的不願意接受,也別因對方的態度而妥協,「勇敢地表示自己就是不想原諒!」

網友也認為,道歉不該淪於情緒勒索。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)
網友也認為,道歉不該淪於情緒勒索。(圖/翻攝自台灣妞韓國媳臉書)

網友也在下方贊同她的觀點,「完全同意」、「有些道歉是廉價的台詞而已!披著道歉的糖衣,內藏壞心機」、「真的!妞說得超中肯,憑甚麼最後要讓受傷的人當壞人,真的很不公平!」「現在的人道歉不是因為真心覺得錯誤,只是因為社會觀感不佳。所以到底在跟誰道歉?」、「對啊…為什麼被害者一定要接受加害者的道歉…不接受剛好而已。」

【更多中天快點TV報導】
他逆風發文…男大生三寶開車「跟殺人差不多」 網一面倒轟:瑪莎男不打人會被罵?
快訊/百桂遭狂刷差評…瑪莎父不忍了「回嗆酸民」:難不成要父母去死?
快訊/男大生醒了!慘遭「瑪莎惡少」痛毆昏迷 醫曝最新狀況:點頭會回應

相關文章

分享