國3名間「大貨車翻覆」!失控噴飛「水果散滿地」 慘卡交流道3hrs…通勤族氣炸

記者樓冠陞/綜合報導

國道3號北向236公里(名間交流道出口匝道)今(12)日清晨5時58分,發生一起大貨車翻覆意外。1名載運蔬果的王姓司機疑似因為操作不當,導致整輛貨車側翻於邊坡。南投縣消防局聞訊後,立刻派員趕赴現場救援,發現王男的左肩撕裂傷,於是趕緊送醫搶救。由於現場有大型機械進駐作業,故出口匝道封閉了長達3小時,直到上午9時才恢復通車。

南投1輛大貨車在匝道翻覆,整台車倒在路邊且水果散滿地。(圖/警方提供)
南投1輛大貨車在匝道翻覆,整台車倒在路邊且水果散滿地。(圖/警方提供)

國道第7公路警察大隊表示,大型載重車輛,因車體重心較高,載貨後重心更會向車後方偏移而不易操控,行經彎道時若未依速限行駛,所產生之離心力,就可能超過車重產生的向心力,而導致車身向外翻覆;另貨車載貨時,若駕駛遇到路況有急打方向盤情形,貨物會因為慣性無法馬上跟著車頭轉向,就可能導致車輛翻覆,危及駕駛自身與其他用路人生命安全。

國道第7公路警察大隊名間分隊小隊長陳允宜表示,國道系統交流道匝道速限為時速60公里,一般交流道出口匝道速限原則為時速50公里、環道速限為時速40公里,駕駛人行經匝環道時,務必遵守速限行駛,尤其載重之大貨車,更應提早減速切勿超速,並隨時注意車前狀態,安全通過匝環道路段。

【更多中天快點TV報導】
台南女工綁絲巾…低頭「捲入機台」越纏越緊!勒頸窒息仍命危
快訊/文山區恐怖車禍!58歲男等左轉「遭追撞噴飛→再急速輾過」
瑪莎拉蒂爸「道歉文藏私心」?他看到「這3字」暴怒:只想賺錢、無心教育

相關文章

分享