又被問戒菸!陳時中笑回:管的比我太太還嚴 國健署表態願意協助

社群中心/綜合報導

陳時中(指揮中心提供)

有媒體人爆料,陳時中今年四月份在一場室內的聚會場合內抽菸,違反菸害防制法,對此陳時中表示,自己的確有抽菸的習慣,但當天不記得有沒有抽,雖然國健署以影片中沒有抽菸事實不予開罰,但署長吳昭軍表示,如果陳時中部長願意戒菸,我們就會協助。

吳昭軍表示,國內每年有近5000人因慢性阻塞性肺病死亡,而9成以上患者都有吸菸習慣,國內目前有3000多家機構提供戒菸服務,如果陳時中部長願意,我們就會協助。至於被問到是否考慮邀請部長擔任戒菸大使,吳昭軍表示,這部分要問部長。

而坦承「菸很難戒」的陳時中,下午在指揮中心記者會中再被問到是否會考慮戒菸,陳時中笑笑地對記者說:「 你管的比我太太還嚴。」 不過陳時中也透露,太太確實也曾跟他談過戒菸的問題,是否下定決心戒菸,甚至擔任戒菸大使,陳時中表示慎重考慮中。

相關文章

分享