搭公車「安全門突噴開」!她摔飛馬路「滾圈100米」險遭輾…崩潰哭喊:以後不敢坐了

記者樓冠陞/綜合報導

台中市議員李麗華今(12)日進行交通地政業務質詢時指出,有1名高一女學生在搭乘台中客運41路公車回家時,公車安全門竟突然自動打開,導致當時站在旁邊的女學生當場被甩出去,在馬路上翻滾好幾圈。令人不解的是,安全門意外打開時,公車警報器不但沒想,司機甚至還往前行駛了大約100公尺後,才因車上乘客大聲求救停車查看。

台中1名女高生搭乘的客運安全門突然打開,當場摔出車外受傷。(圖/台中客運提供)
台中1名女高生搭乘的客運安全門突然打開,當場摔出車外受傷。(圖/台中客運提供)

李麗華表示,女學生在案發當天正搭乘41路公車返家,但公車行駛到力行國小時,安全門竟無預警地打開,而當時就站在門邊的女學生,就這樣被甩了出去,直接摔落到馬路上並翻滾數圈,幸好附近並無來車,否則恐釀悲劇。李麗華透露,女學生的四肢與腹部遭受嚴重挫傷,頭部也因為翻滾時的撞擊,導致現在洗頭就會痛,更向父母強調,自己以後「不敢再坐公車」。

李麗華質疑,台中客運在事發後的通報疑似不實,他們辯稱是女學生自己玩安全門導致意外,且未向教育局通報,就連交通局也不知此事。對此她怒批,台中客運隱匿實情、欺上瞞下,要求交通局長葉昭甫務必全力督導,確保台中客運所有公車的安全設施正常無虞。

台中客運安全門突然打開,業者竟辯稱是女高生胡亂玩耍所致。(圖/台中客運提供)
台中客運安全門突然打開,業者竟辯稱是女高生胡亂玩耍所致。(圖/台中客運提供)

針對女學生遇上的意外,其父親在受訪時氣憤地說,女兒之前都是搭公車上下學,認為搭乘大眾運輸工具絕對比自己騎腳踏車安全,然而卻遭遇這樣的意外,考慮到女兒對於公車心生恐懼,他的妻子也決定自行接送女兒上下學,以免遇上類似意外。

【更多中天快點TV報導】
快訊/瑪莎惡少父「百桂食品」遭抓包!「廠房占用農地」要拆了
噁爛乩童「收脆弱女祭改」 逼裸躺神桌下「血畫符」:這樣你媽病才會好
快訊/男闖北捷月台狂吼「我有刀不想戴口罩」 咆哮嗆:要殺陳時中

相關文章

分享