4公尺長繩掛樓梯扶手…他詭辯:妻女自吊死的!警抓恐怖頸痕「全是他殺」

記者林瑩真/編譯

日本新瀉市南區日前發生一起兇殺案,原本警方還以為是母女輕生,調查過後才發現,一切都是丈夫的陷阱,將用來勒斃妻女的長繩假裝為輕生用,藉此逃避罪行。

男子拿繩子勒斃妻女,假裝他們輕生。(圖/翻攝自pexels)

根據日媒報導,28歲護理師渡邊健涉嫌在家中殺害妻女,29歲的妻子春香及1歲的長女純被發現倒在自家客廳,警方調查死因為窒息亡。

起初,警方找到疑似凶器的4公尺白繩,被吊掛於一樓客廳要上到二樓的扶手上,且春香的社群軟體中,也發訊息給渡邊健表示要輕生,因此初判為母女輕生案件。

然而,在警方持續調查下發現,春香的脖頸有一部分骨折,純的脖子也有被絞殺的痕跡,因此推測此案並非輕生,而是他殺。

此刻,渡邊健才終於改口,從「妻子好像是自殺」改為承認犯行,殺害妻女後將現場布置成輕生場面。如今,警方逮捕渡邊健,並依照殺人罪嫌偵辦中。

【更多中天快點TV報導】
出生才11周!男嬰「呼吸急促」打呼…躁動尖叫 父母送醫傻了:是癌症
長髮卡進排水口!她掙扎拍水「困死游泳池」溺斃 4家人全沒發現
勒斃前妻害失禁一片!他清到一半…見「光溜下面」衝動辱屍 法官輕判定讞:良心未泯

相關文章

分享