盧秀燕「90度鞠躬」、蔡英文「5分鐘快閃」 羅智強感慨:誰真的把人民傷痛放心上?

社群中心/綜合報導

台中18歲宋姓男大生開車不幸與瑪莎拉蒂惡少張敦量擦撞,結果張敦量隨即持鋁棒並夥同同車友人陳勁豪、李韋霖將其打成重傷,引起社會公憤。第一時間,台中市長盧秀接獲消息後,立即前往醫院探視,並90度鞠躬向受害家屬道歉。國民黨台北市議員羅智強看見這一幕感嘆,盧秀燕的90度鞠躬令人感慨萬千,對比總統蔡英文面對46條枉死人命的城中城大火,僅僅用5分鐘「快閃」慰問家屬,「誰真的把人民的傷痛放在心上?」

台中市長盧秀燕90度向男大生家屬鞠躬道歉。取自中天新聞截圖。

羅智強表示,媽媽市長是用什麼樣的同情和不捨,去體會一位重傷大學生和家人的悲痛。再看看蔡英文面對46條枉死人命的城中城大火,這46條人命,高雄有史以來傷亡最慘重的火災,但她用5分快閃「慰問」家屬,還把家屬消音,遭外界批冷血之後更變本加厲,表演了2分鐘的快閃公祭,蔡英文是用這樣的態度去面對。

蔡英文慰問城中城大火罹難家屬。取自蔡英文臉書

羅智強回憶,無法不想起洪仲丘事件,面對一條人命馬英九親自去參加公祭,在門口就被堵了20分鐘,被嗆下跪、爬進去,今昔對照能不唏噓?

如今羅智強感嘆,「盧秀燕的90度鞠躬」與「蔡英文的2分鐘快閃」,誰真的把人民的傷痛放在心上還不清楚嗎?並加碼諷刺「至於回力鏢王子陳其邁、我已經懶得提了。」

【更多中天快點TV報導】
「有人拿百萬到處收購」議員爆高雄券成「洗錢券」!經發局長「543」回答慘遭轟出議場
逢甲男大生遭瑪莎惡少痛毆!師生傍晚「齊聚祈福」 宋母感動…將出席譴責暴力

相關文章

分享