國際不認證高端…指揮中心「開放混打」 網傻眼酸:是重打吧

記者陳真/綜合報導

中央疫情指揮中心今(12)日宣布,已接種一劑或兩劑高端疫苗的民眾,若有緊急出國的需求,可持相關證明混打AZ、BNT及莫德納疫苗。消息一出引起熱議,網友傻眼質疑「打高端意義在哪」、「是重打還是混打」。

高端疫苗。(圖/中央社)
高端疫苗。(圖/中央社)

指揮中心表示,因為世界各國將疫苗接種作為入境條件之一,而高端疫苗尚未列入世界衛生組織緊急使用清單,經過專家會議討論,接種高端的民眾,如果有緊急出國需求,可持相關證明文件去醫療院所重打其他具有國際認證的疫苗,指揮中心也建議,重打時間最好與最後一劑高端疫苗相隔28天。

打高端疫苗但有緊急出國需求的民眾,可持相關證明文件補打。(圖/中央流行疫情指揮中心)
打高端疫苗但有緊急出國需求的民眾,可持相關證明文件補打。(圖/中央流行疫情指揮中心)

對於高端開放混打,有不少PTT網友再次質疑,認為打高端的民眾白白挨針、「比醫護第一類還強,一年四劑」、「最後還不是要打國際認可的疫苗」、大酸是「新四劑服英戰士」,也有網友忍不住質疑,其他疫苗混打要試驗那麼久,高端說開放就開放,若混打出事誰要負責。

【更多中天快點TV報導】
又一國承認高端可入境!友邦國「大給面子」 熱談採購+認證疫苗
今明兩天有望追雪!下周「回暖→暴跌10度」 半個番薯全濕透

相關文章

分享