高端可混它牌疫苗…「陳時中1說法」惹眾怒!網轟:是怎樣?當成進補一直打了

社群中心/綜合報導

指揮中心昨12日宣布,有緊急出國需求者,可以開放施打高端疫苗者混打它牌國際疫苗,引發熱議。陳時中今(13)日表示,因為年輕人有出國唸書的需求才開放。消息曝光後,受到網友紛紛砲轟,有人認為,當初陳時中強調「世界不是只有美國」,如今卻因為美國學校陸續恢復實體上課而開放混打高端是在打臉自己。

打高端疫苗但有緊急出國需求的民眾,可持相關證明文件補打。(圖/中央流行疫情指揮中心)
打高端疫苗但有緊急出國需求的民眾,可持相關證明文件補打。(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心昨日表示,經過我國傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家會議討論,已經施打一劑或兩劑高端疫苗的民眾,如果因為入境他國需提交該國要求之COVID-19疫苗接種證明,可以依需求在出國前接種經我國食品藥物管理署核准專案輸入之COVID-19疫苗;並且建議要和最後一劑高端疫苗間隔28天後接種。

消息一出,外界開始質疑是否白打高端了,陳時中今日受訪時強調,現在開放高端混打是為了特殊出國需要不得已的變通措施,主要注意到是學生問題,接下來耶誕節過後,美國學校陸續恢復實體上課,而先前因年輕族群最先開放可接種疫苗是高端,所以人數相對多,我方除了持續和國際溝通外,也要讓學生有一條路可以走,在專家研判下進行的變通。

(圖/示意圖/取自Pixabay)
指揮中心昨12日宣布,有緊急出國需求者,可以開放施打高端疫苗者混打它牌國際疫苗。(圖/示意圖/取自Pixabay)

對於陳時中的說法,不少網友紛紛砲轟,「問題在於這樣子混打後有沒有後遺症」、「沒國際認證就急著下單⋯⋯怕有疑慮又急著鼓吹支持者快打」、「世界又不是只有美國,年輕人讀書去這六個國家就好了」、「我是想知道部長說打高端兩劑要出國可以加打國際疫苗兩劑!我想問的是衛福部有針對高端疫苗打完兩劑疫苗的民眾混打國際疫苗來做科學實驗是否安全沒問題」、「當初支持高端的全部噤聲了」、「是怎樣?當成進補一直打了」。

【更多新聞】
陳時中灌酒歡唱「餐廳被神出」! 高級包廂藏2F「低消25K起跳」 他酸:懂玩老司機~
兇殘又目中無人!他揭瑪莎惡少「得報應」博弈黑歷史:動不動就「帶到山上打」

相關文章

分享