八大行業開門倒數!台北3大便服店「麗園」驚傳熄燈號 老司機哭了

記者陳真/綜合報導

八大行業現在有條件逐漸開放,陸續有酒店業者開始提出復業申請,有些業者已通過初步審核,但也有30多年老字號的知名便服酒店準備熄燈。

八大行業陸續有條件開放,但卻傳出知名老字號酒店傳出熄燈號。(示意圖/pixabay)
八大行業陸續有條件開放,但卻傳出知名老字號酒店傳出熄燈號。(示意圖/pixabay)

指揮中心宣布八大行業將有條件開放,夜店、舞廳以及KTV近日陸續解禁,而酒店業者也在停業6個月後,11日起準備好資料後就能向市府提出復業申請,市府也會聯合稽查小組前往查核,如審核通過就可初步開業,但業者須將員工資料編列成冊,並提供快篩以及疫苗認證。

八大行業即將開放,讓不少人滿心期待。但是經營已逾30年,位於忠孝東路統領百貨的「麗園酒店」卻驚傳要停業,麗園酒店的前身為「凱薩帝苑」,由已故的「夏董」夏成龍所開設,消費模式為「便服店」,麗園還曾與龍亨、巴塞隆納並列「北市3大便服酒店」。如今傳出隨著夏董過世,又因受到疫情影響,夏董的2個兒子也不願意接手,麗園酒店可能將走入歷史。

據了解,疫情趨緩後,許多業者開始為復業做準備,有酒店業者在11日向市府提出復業申請,目前已經通過初步核准,即將準備迎接正式復業。

有許多業者認為,因為停業期間沒辦法工作,許多酒店妹紛紛轉型成飯局妹,近期復業後可能會發生「僧多粥少」的情況,因為飯局妹可能只要陪客人吃飯飲酒,規矩也比較少,轉型飯局妹之後可能不會願意回酒店上班。

為了怕小姐不想回來上班,許多酒店也開始推出獎勵,有業者表示只要小姐在1個月內上滿一定時數,就能得到獎勵,也有酒店老闆樂觀看待復業一事,認為只要客人回流,就一定能找到小姐回來上班,對此並不擔心。

【更多中天快點TV報導】
宜蘭6人半路堵小黃!痛毆運將「腦袋開花」 下秒…傻眼驚喊:夭壽「打錯人」
「阿伯出事了」再度上演!老伯深夜駕車…下秒「倒頭栽」泡水溝 整身動彈不得

相關文章

分享