快訊/承認高端國家變少了!「從6國變4國」…指揮中心緊急更改

社群中心/綜合報導

高端疫苗未受到國際大多數國家認證,打高端的民眾面臨出國拿不出完整疫苗接種證明的窘境,疫情指揮中心昨日宣布,若有緊急出國需求,可以加打2劑國際認證疫苗,並且提到目前有6個國家施打高端可以入境。但指揮中心今(13)日緊急更正,接種高端可以入境或者入境免隔離國家只有4國,包括印尼、貝里斯、紐西蘭、帛琉,而原列的阿根廷、以色列則被移除了。

(圖/中央社)

由於世界各國開始頒布入境疫苗的許可名單,但除了帛琉、印尼、紐西蘭、阿根廷、以色列、貝里斯等6國開放高端外,連與我國最親近的美、日2國,名單中仍不見高端身影,讓民眾十分擔心無法出國。而指揮中心更新混打政策,讓不少已接種1、2劑的民眾傻眼,表示自己「白挨針了」。

指揮中心今(13)日緊急更正,接種高端可以入境或者入境免隔離國家只有4國,包括印尼、貝里斯、紐西蘭、帛琉。(圖/指揮中心)

指揮中心今(13)日晚間更正資訊,指揮中心發言人莊人祥說明,外交部所提供的資料有誤,將部分特例的個案誤以為有承認開放高端,經過清查確認目前開放為4國,其中包含帛琉、印尼、貝里斯、紐西蘭。

此外,在美國入境名單中,包含AZ、BNT、莫德納等我國現有疫苗種類,但須完整接種2劑。而日本則在上述3品牌中追加條件,表示屬於此範疇者入境後仍須隔離3天。如今順應混打政策修正,未來在美國和日本2國間的往返也將更加來得便利。

【更多新聞】
陳時中灌酒歡唱「餐廳被神出」! 高級包廂藏2F「低消25K起跳」 他酸:懂玩老司機~
兇殘又目中無人!他揭瑪莎惡少「得報應」博弈黑歷史:動不動就「帶到山上打」

相關文章

分享