女童跳繩後「腹部劇烈疼痛+嘔吐」 醫檢查驚「卵巢扭轉720度」…差點就壞死

記者陳真/綜合報導

中國大陸一名女童跳繩後嚴重腹痛,緊急送醫後發現女童的卵巢蒂因卵巢囊腫竟扭轉720度,趕緊透過手術摘除囊腫,保住女童的卵巢。

女童在跳繩後腹部劇烈疼痛。(圖/取自pexels)
女童在跳繩後腹部劇烈疼痛。(圖/取自pexels)

根據陸媒報導,5歲的女童琪琪(化名)最近一直在練跳繩,近日在一次跳繩之後,琪琪的下腹突然產生劇烈疼痛、同時也出現嘔吐等症狀,家長趕緊將琪琪送醫檢查。而經過電腦斷層掃描之後,顯示琪琪盆腔右側有囊性包塊,雖然琪琪一直嘔吐,但卻沒在胃腸道發現積液,故排除琪琪有胃腸梗阻或囊尾炎,懷疑是卵巢囊腫蒂扭轉。

卵巢扭轉若不及時進行手術,極有可能會導致卵巢壞死、需將卵巢切除,並可能會影響生育。醫療團隊立刻為琪琪進行手術,在手術中發現了一顆直徑約7公分的囊腫,而這囊腫竟造成琪琪的卵巢蒂部「扭轉720度」,醫生透過復位扭轉卵巢蒂部,並將囊腫摘除,順利將卵巢保留下來,而琪琪在術後也復原良好。

【更多中天快點TV報導】
急凍!內蒙連續「降雪46小時」破紀錄 積雪深達腰際…路邊車「被雪吞沒」慘剩一半
正妹下班慘遇「無差別殺人」!路上遭狂砍…命喪武士刀下 律師母「急幫兒辯護」遭嗆:妳也該被告
長髮妹帶花硬闖柵欄!狂搔頭扭臀大撒鈔票…一旁公獅超無奈

相關文章

分享