嫩妹泡溫泉大眾池…下面灼熱劇痛!一查「淋病游入腿間」哭了:有泡就感染

記者歐怜伶/綜合報導

奧地利一名11歲女童和家人前往義大利潘泰萊里亞島度假,卻因在大眾池泡溫泉,感染淋病,專家透露,因為這樣感染淋病十分罕見,但也解釋,年輕女性為好發族群,並呼籲民眾,使用相關設施務必留意染病風險。

女童泡完溫泉後,竟感染淋病。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
女童泡完溫泉後,竟感染淋病。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

該起案例被發表於《醫學案例報告期刊(Journal of Medical Case Reports)》,女童一家前往潘泰萊里亞(Pantelleria)的「維納斯之鏡」湖畔浸泡火山溫泉水,並在水深20公分的池子待了1個小時,她母親、妹妹則是在另一個池子裡,但女童卻在過了2天,出現灼熱疼痛感,全家人接續未完的旅程,女童則在藥局購買防真菌藥膏,但症狀卻未能根除,直到一家人返回奧地利,才找家庭醫師看診,經過採檢,得知是感染淋病,其餘家人均為陰性。

淋病通常由性行為感染,但女童堅稱自己沒有性行為,因此醫師研判,女童是因為泡過淋病患者泡過的池水才會感染,發布報告的古德宜史密斯(Felicity Goodyear-Smith)教授指出,女童因受到新冠疫情影響,拖延到發病到治療之間的時程,但幸好後來有痊癒。

報告提到,「維納斯之鏡」湖畔有不少可能罹患淋病雙球菌的關鍵,因為池水並非流水,且水溫和人體體溫接近,水質又呈現弱酸性,也包含有機物質等,因此容易讓病菌在淺水池中存活,而遊客浸泡就有可能感染淋病。

英國、義大利、土耳其、冰島等國家十分喜愛泡溫泉,許多英國人也因防疫規範逐漸鬆綁,紛紛選擇到溫泉景點度假,儘管英國國健署(NHS)官員認為,共用池水並不會感染淋病,但專家點出,往年也曾有類似案例,因此呼籲民眾,若有參與類似活動,仍須注意染病風險。

【更多中天快點TV報導】
健身網紅每天吞20顆蛋!隔天醒來「眼皮超腫+雙腿超硬」…醫一查嚇壞:慘了
女童跳繩後「腹部劇烈疼痛+嘔吐」 醫檢查驚「卵巢扭轉720度」…差點就壞死
吃東西像在吞大便!11歲童確診新冠…「味覺、嗅覺」消失不見 喝水狂飄「臭雞蛋味」

相關文章

分享