無故被K暈!基隆男藏刀理論 見壯男又動手…「一刀刺心臟」當場殺人

記者歐怜伶/綜合報導

基隆市七堵區5月14日驚傳命案,泰籍班姓男子因遭到沙姓同事無故毆打,考量對方體型壯碩,於是預藏水果刀,找上沙男理論,不料因沙男再次動手,班男憤而持水果刀刺向沙男左胸,造成對方大量出血,不治身亡,基隆地方法院審判結果於日前出爐。

因沙男再次動手,班男憤而持水果刀刺向沙男左胸,造成對方大量出血,不治身亡。(示意圖/翻攝自Pixabay)
因沙男再次動手,班男憤而持水果刀刺向沙男左胸,造成對方大量出血,不治身亡。(示意圖/翻攝自Pixabay)

判決提到,班男事發當天晚間8時許下班,便從廠區騎腳踏車回宿舍,卻在停車處遭沙男無故毆打,進而暈倒在地,隨後自行清醒後,便決定前往問清楚為何被打,但又因沙男體型壯碩,擔心再次被打,於是將水果刀藏在褲頭內。

班男進宿舍詢問沙男時,卻又遭對方攻擊頭部,於是便拿出預藏的水果刀,刺向沙男左胸側,造成對方左胸、心臟遭到刺穿,左上臂也受傷,最終因大量出血,最終宣告不治。

班男聲稱,爭執當下自己只想要防衛,並沒有殺害對方的意思,也強調,「刺一下沙男會有點痛,會停止攻擊,並和他對話」,但也不知道自己刺了哪裡,僅知道刺了1刀,而自己腳趾也因此受傷。

班男辯護人指出,2人沒有夙願,也沒有殺人動機,班男當天是因為遭到沙男不明原因的攻擊,為了防身才會攜帶水果刀,不料卻又遭沙男無故毆打,才會心生害怕,持刀反擊對方。

法官勘驗解剖報告等事證後,認為難認定班男有殺人動機,因此最終依照傷害致人於死罪,判定班男8年有期徒刑,且執行完畢立刻驅逐出境,全案仍可上訴。

【更多中天快點TV報導】
兇殘又目中無人!他揭瑪莎惡少「得報應」博弈黑歷史:動不動就「帶到山上打」
與老公吵架哭哭找閨蜜!她誤食2顆「神祕小藥丸」 下秒…「出現幻覺」頭猛撞牆猝死
屁股肉都被割掉!少年出門疑「遭大衣怪客襲擊」…1hr後尋獲「竟成浴血無眼屍」

相關文章

分享