氣溫回升到20°C↑!東、北部迎短暫零星降雨 強冷空氣「直逼冷氣團」下周報到

記者易軍堯/綜合報導

今起回溫3天後下周新一波冷空氣來襲。(圖/氣象局)
今起回溫3天後下周新一波冷空氣來襲。(圖/氣象局)

經過連日低溫洗禮,全台今(15日)氣溫明顯有回升趨勢,且由於東北季風減弱影響,全台各地呈現多雲晴天,但民眾還是需留意早晚溫差較大,白天氣溫大致落在23至29°C之間。

中央氣象局預報員陳伊秀針對天氣概況說明表示,今起3天受到東北季風影響,氣溫有回升趨勢,其中北部約是25至27°C、中南部28至30°C之間,由於日夜溫差較為明顯,入夜後可能仍有17°C低溫,提醒民眾注意保暖。

與此同時,新一波的冷空氣也在蓄勢待發,儘管尚未發展成冷氣團規模,但也相去不遠,預估是周日會開始有較明顯的影響,清晨可能會下探到15°C;另外受到華南水氣影響,周五起會由濕冷轉為乾冷,涼意則以周日下午至周一開始明顯有感。

【更多中天快點TV報導】
找到人了! 陳時中飲酒嗨歌影片傳是「美女侍酒師」拍的
「絕美深井=無底洞」吞過300人!屍體被沖出水面…他潛入曝內況:分不清上下左右
「7疫苗保護力」排行曝光!醫點名「這款的真不行」:高端都比他強

相關文章

分享