滿意度只剩41%!慘為通貨膨脹背鍋…拜登民調爆跌遭批「上任至今毫無建樹」

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)華盛頓郵報與美國廣播公司新聞網公布的最新民調結果顯示,美國總統拜登的滿意度降至41%新低,主要因為民主黨和中間派人士有更多對他持負面看法。

美國總統拜登。(圖/翻攝自WhiteHouse臉書)
美國總統拜登。(圖/翻攝自WhiteHouse臉書)

根據華盛頓郵報(Washington Post)和美國廣播公司新聞網(ABC News)的民調數據,拜登滿意度一路由6月的50%下滑到9月的44%,再降到如今的41%。對他不滿意的比率則來到53%。

這項調查發現,如果今天就舉行選舉,46%成人會支持共和黨的國會議員候選人,只有43%會支持拜登所屬民主黨的候選人。在登記選民中,51%會支持共和黨候選人,41%支持民主黨人選。

這次民調也顯示,大約半數美國人怪罪拜登造成通貨膨脹加速。還有6成受訪者表示,拜登上任10個月仍沒有什麼建樹,包括71%的獨立派人士有此想法。

拜登在民主黨支持者中的人氣重挫,6月時,有94%民主黨人滿意他的施政表現,僅3%不滿意;如今約80%民主黨人仍對他持正面看法,但有16%持負面看法。如今強烈認可拜登表現的民主黨人只剩4成,遠低於6月時的約7成。

【更多中天快點TV報導】
找到人了! 陳時中飲酒嗨歌影片傳是「美女侍酒師」拍的
「絕美深井=無底洞」吞過300人!屍體被沖出水面…他潛入曝內況:分不清上下左右
「7疫苗保護力」排行曝光!醫點名「這款的真不行」:高端都比他強

相關文章

分享