快訊/70歲婦打莫德納…8天後「全身狂抖」罹腦栓塞!治4個月「右半身仍癱軟」

記者張立人/綜合報導

婦人打莫德納後出現腦栓塞症狀。(圖/中央社)
婦人打莫德納後出現腦栓塞症狀。(圖/中央社)

基隆七堵一名陳姓女子在今年7月時接種第1劑莫德納疫苗,沒想到8天後女子突然在家中出現全身異常抖動,送醫才得知罹患腦栓塞。目前陳女雖逐漸恢復,但身體右側仍無法施力,只能繼續復健。

據《中時新聞網》報導,陳女在接種完後,並無副作用產生,僅接種處有些許瘀血、癢痛。直到病發當日,她突然全身狂抖、口齒不清,連眼鏡也無力抓握,持續近2分鐘。陳女丈夫見情況危急,立刻帶妻子到醫院求診。醫師檢查後表示,陳女罹患腦栓塞,並著手取出血栓、進行復健治療。

剛開始陳女狀況非常不穩定,直到8月12日才從加護轉回一般病房,目前僅剩右側上下肢無力。衛生局也補充說明,稱陳女個案早在7月19日就進行不良通報,2天後進行藥害救濟,並於上月29日送交中央審議,目前結果仍未出爐。陳女丈夫表示,妻子平時身體勇健,也沒有慢性疾病歷史,認為是疫苗造成問題,現在只盼結果盡快出來,也希望政府能積極幫忙。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文稱「核四在地震帶上」 他一查「完全沒看到」…鄉民火大酸:聰明人才看得到?
拜習會明登場…《BBC》分析雙方與會前「各懷心思」:台灣議題將成關鍵!
每批效期都不同…高端遠超國際疫苗「2個月」!國民黨轟「誰說了算」:陳時中無法無天

相關文章

分享