當4劑戰士「副作用恐變多」!莊人祥坦言「不得而知」 他冷笑嗆:誰敢講沒問題

記者陳冠萍/綜合報導

中央流行疫情指揮中心12日丟下震撼彈,表示已接種1劑或2劑高端的民眾,如因入境他國需提交該國要求的疫苗接種證明,可依需求於出國前混打國際認可的AZ、BNT、莫德納。關於此事,時事評論員黃暐瀚則說:「已經2針在身體了,又補2針,變成4劑戰,誰敢講沒有問題!」

高端爭議。(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)
高端爭議。(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

指揮中心說明,基於各國陸續將「完整接種新冠疫苗接種紀錄」作為入境查核文件之一,在高端疫苗尚未列入WHO緊急使用清單、或民眾擬入境國家核准前,不論先前已接種1劑或2劑高端疫苗,有緊急出國需求之民眾,可依擬入境國之查驗需求,於出國前混打2劑國際認可的AZ、BNT、莫德納。

然而,關於已打高端要出國者,需再打其他品牌疫苗,民眾擔心是否會有安全問題;另外,也有醫師憂心,民眾如果真打完4劑,抗體濃度過高,可能會有出現其他副作用的風險,對於這個問題,指揮中心發言人莊人祥竟表示,不得而知。

時事評論員黃暐瀚被問及此事,冷笑表示「誰能回答這個問題」,已經2針在身體了,又補2針,變成4劑戰,誰敢講沒有問題。現在問題就是,出國檢疫的放鬆範圍內,不含高端,所以才需要補打,而現在的現實,就是打臉3、4個月前的說法。

時事評論員黃暐瀚。(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)
時事評論員黃暐瀚。(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

時事評論員黃暐瀚說,此刻世界不認證高端,證明整個疫苗政策,就是荒腔走板,不是說高端有多差,只要高端趕快得到三期認證,再去成為WHO認證的第8支疫苗,高端絕對會大開門路,連東南亞周邊的國家都會跑過來買。

時事評論員黃暐瀚指出,如果高端混打完沒事,那高端形同食鹽水,有打沒打沒有差;但是如果打完有事,那又是誰該負責?黃暐瀚舉例,今天商人賣飲料,剛開始標榜沒酒精,但當喝了後,卻被測出有酒精,那就該告商人,因為他標示不實。

時事評論員黃暐瀚坦言,高端其實有點類似上述情況,對要出國的人來說,政府沒有提前告知施打高端者,打完高端後,可能會讓自己出國權益受影響,那這點就會造成施打過後的糾紛。至於在補打會不會有問題,現在不知道,仍要等施打過後,才會得知。

【更多中天快點TV報導】
👉快訊/認證高端國家又縮水?國民黨驚爆:僅剩2國
👉沒國際認證!接種高端恐需「混打2劑國際疫苗」 蔣萬安嘆:早提醒指揮中心
👉每批效期都不同…高端遠超國際疫苗「2個月」!國民黨轟「誰說了算」:陳時中無法無天

相關文章

分享