動物園也慘遭侵襲!美動物園「雪豹、老虎染新冠」…園方悲痛證實:3隻雪豹病逝

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新冠疫情肆虐全球,不僅各國的人民深受其害,連動物都難逃一劫,許多動物園也紛紛加緊替元區內高感染風險的動物施打疫苗,但如今也傳出遺憾消息表示,內布拉斯加州林肯兒童動物園有3隻雪豹死於新冠併發症。

早在今年10月其間,園區內的3隻雪豹和2隻蘇門答臘虎就被發現新冠病毒檢呈現陽性反應,雖然員方緊急隔離並立刻給予類固醇和抗生素的藥物治療,但事隔一月仍傳出壞消息。

園方也發出沉痛聲明證實雪豹的死訊,坦言「意外地失去任何動物都是非常痛苦的」,表示園區內的雪豹Ranney、Everest和Makalu因為染上了新冠併發症離世,而兩隻老虎Axl和Kumar則是順利康復。

【更多新聞】
敵人來了快逃!烘乾機一啟動…2虎斑貓「毛炸成小刺蝟」 雙眼直盯超警覺:你是誰
看我秀一手!熊貓「咬茭白筍」超專注…腳翹高高做瑜珈:我厲害吧~
不可以忘記我!萌虎斑搬家「最懷念馬麻香味」:不管多久才能見面…我都一樣愛妳!

相關文章

分享