中央開放混打…民眾狂哀號「白挨針了」 高端尷尬回:我們繼續爭取第三期!

記者張立人/綜合報導

指揮中心日前公布,我國已接種1、2劑高端疫苗、有緊急出國需求的民眾,可再進行2劑AZ、BNT、莫德納疫苗等品牌,符合各國入境規定。但也有高端支持者認為先前的接種幾乎「白打了」,引發各界熱議。

高端表示會積極爭取第三期試驗。(圖/中天新聞)
高端表示會積極爭取第三期試驗。(圖/中天新聞)

雖然新冠疫情在國內已逐漸獲得控制,國際間的疫苗覆蓋率也逐漸提高至6成以上。但疫情在病毒無限進化、突變之下,持續在世界肆虐。光是歐洲上星期就暴增200萬例,導致美加、以色列等國已著手進行第3劑疫苗施打。至於我國防疫作業,目前規定僅落於隔離2週。與我國互動頻繁的美國、日本,則設有疫苗入境限制。在美國入境名單中,包含AZ、BNT、莫德納等品牌,須完整接種2劑。而日本則在上述3品牌中追加條件,表示屬於此範疇者入境後仍須隔離3天。

而高端則於今(15)日公開聲明,對於中央開放在28天的間隔時數後再接種另外3牌疫苗表示理解。同時,高端也在哥倫比亞、馬利、菲律賓等地找到4000多名第三期受試者,積極爭取符合世界衛生組織需求的第3期試驗結果。

【更多中天快點TV報導】
高端開放混打…《亞洲週刊》曝「2+2=2」公式 酸「世界跟不上台灣」:去報諾貝爾好了
每批效期都不同…高端遠超國際疫苗「2個月」!國民黨轟「誰說了算」:陳時中無法無天
怒轟蔡政府專制獨裁!他猛酸「高端混打」:死了800↑人都不需要負責,多打2針又算什麼

相關文章

分享