怒轟蔡政府不顧民意!他猛酸「公投口號」改成:四個不同意,美國不生氣

記者歐怜伶/綜合報導

四大公投將於12月18日舉行,中華民國群我倫理促進會15日公布民調提到,民眾對陌生人信任度比政府首長來得高,且四大公投同意比例都高於不同意,學者黃光國痛批,「蔡政府不顧民意,只看美國人臉色」,並猛酸,「民進黨將公投口號改成『四個不同意,美國不生氣』」。

黃光國痛批,「蔡政府不顧民意,只看美國人臉色」。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)
黃光國痛批,「蔡政府不顧民意,只看美國人臉色」。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

群我倫理促進會15日召開記者會公布民調,台灣民眾2021年信任度以家人、醫生、中小學老師、基層公務員、警察最高,其次則為鄰居、「社會上大部分的人」。

群我倫理促進會由前經濟部長李國鼎等人成立,前台大校長蘇震解釋,李國鼎當年就注意到社會倫理問題,並提倡非家人倫理關係的「第6倫」,也認為,未來社會會朝向對家人關懷越來越少,對一班社會大眾提高的趨勢。

孫震指出,由促進會20多年來的調查可發現,對「社會上大部分的人」信任度從30%提升到至今的68%,且比總統、政府首長還要高,對於此現象,他也猛批,政府領導人應該感到羞愧,並質疑,這種首長會如何設計出社會想要的政策。

台大心理系名譽教授黃光國談到,民進黨高喊「4個不同意,台灣更有力」,但怒轟,吃萊豬對健康有問題,如何讓台灣更有力,並提到,行政院長蘇貞昌指出,若不進口萊豬,美國會生氣,因此大家要吃萊豬,「顯然蔡政府的政策並不管老百姓的意見,而是看美國人臉色」,也舉例,不買武器美國會生氣、不跟美國借錢美國會生氣,因此我們需要吃萊豬、買武器、跟美國借錢,認為,這是很奇怪的現象。

黃光國表示,4大公投中,尤其是萊豬公投最具有公投動力,因為對自己會有直接影響,每家幾乎都會吃到豬肉,而現在民意機構的立法院已失去功能,民眾只能透過公投,讓政府傾聽民意,也怒轟,「但他聽得到嗎」。

黃光國建議民進黨,把口號改成「4個不同意,美國不生氣」,因為民進黨目的是要讓美國高興,全然不顧政府意見、民調結果的事實。

中華企業倫理教育協進會理事長許士軍談到,促進會以科學方式進行調查,可以如時表達民眾想法,而從民調結果可見,和許多家民調的結果趨勢大致相同,但卻和政府政策主張不同。

中華民國群我倫理促進理事長張德聰指出,此調查對4大公投有很大意義,尤其是反萊豬公投,並解釋,自己出身農家,曾養過100多頭豬,很清楚「民以食為天」,民眾對食安非常重視,而這次民調結果,民眾對陌生人信任度高,但對政府首長卻非常低,因此呼籲政府,需要好好反思,該如何讓「民之所欲常在我心」。

【更多中天快點TV報導】
「對時局不滿嗎?」他喊反萊豬投票「另3張蓋一蓋」:讓民進黨謙卑一點
蔡英文稱「核四在地震帶上」 他一查「完全沒看到」…鄉民火大酸:聰明人才看得到?
「丟掉民主+汙衊公投」!秋鬥誓言「把民主帶回台北」…他怒批民進黨:世界最大笑話

相關文章

分享