經濟部:期待核四是缺電原因! 王鴻薇:民進黨說台灣不缺電是在騙人嗎?

社群中心/綜合報導

攝自王鴻薇臉書

經濟部次長曾文生在「重啟核四」說明會中表示: 「歷史證明,期待核四才是真正造成缺電的原因。」 對此台北市議員王鴻薇質疑, 以前民進黨不是都說台灣沒有缺電問題,都是台電在藏電騙人嗎?怎麼現在又自己打臉自己了?

王鴻薇在臉書表示, 2013年,當時還是立委的鄭麗君還洋洋灑灑列出台電的罪狀,說台電高估電力需求,過度投資電廠造成虧損,又說台電低估供電能力。民進黨當時也在官網發布「停建核四公投小常識」,指出台灣電力70%是工業用電,30%才是民生用電,自2006年後,由於台灣產業結構的改變,高耗能、高汙染的產業外移,工業用電量大幅下降,「剩餘的部分供給民生用電,仍綽綽有餘」,即使關掉核電廠也不致產生缺電危機。

王鴻薇表示,民進黨執政6年時間, 民進黨把核電廠都關掉了嗎?民生用電綽綽有餘嗎?前陣子停電是停假的嗎?以前說沒有缺電問題,現在突然又承認缺電了,還把錯怪到核四,民進黨這樣一直自我打臉,都不會精神錯亂?

相關文章

分享