這不是包廂飲宴個人行為! 柯文哲要陳時中大方承認:高端是「重打」不是「混打」

社群中心/綜合報導

攝自柯文哲臉書

指揮中心12號宣布,接種高端疫苗的民眾,如果要出國,可以混打國際上認可的AZ、BNT、或莫德納,對此台北市長柯文哲表示,請指揮中心大大方方的承認這不是混打而是重打,不是因為高端量不夠不得不然、而是人民因為信賴政府政策卻被限制了人身自由, 不得不再挨兩針。

柯文哲在臉書發文表示, 民進黨政府的疫苗政策匪夷所思:採購進貨不穩,採購的金額、時程變成機密;捐的比買的還多;政府高層捲著袖子打高端疫苗之後,迄今第一劑接種僅77萬人、第二劑64萬,距離政府採購的500萬劑還非常遙遠,眼看7.6億就要因爲過期而付諸流水。

柯文哲表示,九月中,高端啟動混打莫德納之臨床試驗時,陳時中說:即便目前國外還沒有mRNA混打次單位蛋白質疫苗的案例,但相關試驗不見得要國外有才能做,不然台灣永遠沒辦法走在最前面。當美國宣布十一月起,境外旅客入境須出示完整疫苗接種證明,陳時中回應「世界不是只有美國」。如今,當外界擔心國際間追打第3劑都要隔半年以上,高端卻是打完28天就能打,會不會增加副作用?指揮中心發言人莊人祥卻只用有經過 ACIP (傳染病防治諮詢會預防接種組) 委員討論輕輕帶過,說副作用應該是較輕微的發燒、頭痛症狀,其他「不得而知」。

柯文哲表示, 身為一個醫生,我認為指揮中心的說法完全不負責任! 請問有沒有臨床試驗、專家會議可以證明混打高端可以產生更高效價的中和抗體?有沒有重打間隔的安全評估報告?如果都沒有,就請大大方方的承認這不是混打而是重打;不是因為高端量不夠不得不然、而是人民因為信賴政府政策卻被限制了人身自由,不得不 再挨兩針。

柯文哲表示,未來要是因此產生不良反應,請中央政府像高端沒過三期試驗就下單一樣爽快買單。這是公眾政策、不是在包廂裡飲宴的個人行為。民進黨政府不要讓國產疫苗變成笑話,不要把信賴你的人民,當作為政府解套的工具人!

相關文章

分享