「地方自治→被治?」蔡英文掌「6都市長徵召權」 綠營大老開酸:別太民主才不會亂 

記者陳冠萍/綜合報導

民進黨全代會14日通過《2022年直轄市與縣市長提名特別條例》,指出民進黨六都直轄市長提名候選人,將會由黨主席依徵召辦法提名,消息一出引起許多人震驚。民進黨新潮流派元老、前立委林濁水也在臉書砲轟:「不要太民主,集中權力才不會亂,這在解嚴前不是大家都非常熟悉的一句話?」

林濁水和蔡英文。(圖/翻攝自臉書/左圖蔡英文;右圖林濁水)
林濁水和蔡英文。(圖/翻攝自臉書/左圖蔡英文;右圖林濁水)

民進黨全代會14日下午在台北國際會議中心舉行,會中通過《2022年直轄市與縣市長提名特別條例》,依此規定指出,之後直轄市長提名候選人,將會由黨主席依徵召辦法提名,執會通過後徵召,其徵召辦法由中執會另訂定之。此消息一出,震驚許多的人。

林濁水臉書發文。(圖/翻攝自臉書/林濁水)
林濁水臉書發文。(圖/翻攝自臉書/林濁水)

對此,民進黨新潮流派元老、前立委林濁水也在臉書反串酸:「直轄市長提名權集中在主席手裡,這樣才不會亂。不要太民主,集中權力才不會亂,這在解嚴前不是大家都非常熟悉的一句話?」此外,他還無奈說:「地方自治要改成地方被治了嗎?」

網友留言。(圖/翻攝自臉書/林濁水)
網友留言。(圖/翻攝自臉書/林濁水)

這2篇發文底下也吸引許多網友留言,大家紛紛表示,「追求民主的民進黨,養成一個獨裁者,好諷刺」、「趁國會人數優勢,縣市長直接改為官派,連選舉都省,更不會亂、「這是民進黨的墮落」、「下次民進黨的總統候選人,也由蔡英文指定嗎」、「真的可以叫民主退步黨了」。

【更多中天快點TV報導】
👉快訊/上課沒進教室…「台中少女墜樓亡」師生聽巨響目擊 書桌翻出最後心聲
👉求歡茶店妹遭拒!萬華男惱羞「刺2刀入肝臟」 判7年絕望…入獄前跳6樓頭破慘亡
👉打莫德納冒紅疹17天…胸痛才知「主動脈剝離」!婦五度就醫命危 兒痛訴:高市府不理

相關文章

分享