77萬人白打高端?綠委硬拗「其他疫苗也需重打」 網怒批:這樣都能護航

記者陳真/綜合報導

為了讓已施打高端疫苗且有出國需求者能夠出國,指揮中心日前開放可混打其他廠牌的疫苗,遭到不少民眾罵翻,質疑「白打了」。對此,綠委許智傑14日接受媒體採訪時表示,要民眾別誤會,明年不只高端,可能接種過莫德納、AZ疫苗都要再打第三劑。對許智傑的說法,許多網友表示,高端「白打+重打」怎麼會和打第三劑一樣,批許智傑根本是在硬拗。

許智傑表示不只高端,接種其他疫苗者明年也需重打。(圖/取自臉書)
許智傑表示不只高端,接種其他疫苗者明年也需重打。(圖/取自臉書)

據《三立新聞網》報導,針對高端遲遲未受到國際認證,打完高端的台灣民眾,必須再打2劑國際認證疫苗才能出國而引發批評之事,許智傑接受採訪時表示,疫苗的效力為一年,明年不只高端,其他接種過BNT、莫德納等疫苗的民眾也都需要再接種第三劑,稱「民眾可能誤會了」。許智傑還拿網紅四叉貓舉例,強調四叉貓打完高端抗體數值很高,絕對不是白打。

對許智傑的說法,許多網友並不買單,紛紛留言批評許智傑根本是在瞎掰硬拗,高端白打又重打怎麼能和打第三劑混為一談。而高端15日則出面表示,「民眾需接種基本兩劑以外的加強劑疫苗,以對抗頑強的病毒,已漸漸成為全球共識」。

許智傑硬說高端以外的疫苗都要打第三劑護航。(圖/中天社群中心製作)

【更多中天快點TV報導】
台灣成「四劑帝國」鬧笑話…人民的信賴「慘替政府解套」!柯文哲怒喊:根本工具人
「地方自治→被治?」蔡英文掌「6都市長徵召權」 綠營大老開酸:別太民主才不會亂
「韓市長管好您兒子」她控盜號…3個月後道歉了!韓天親回:傷害已經造成

相關文章

分享