綠夫抓妻「摩鐵親密照」!中士急喊「只自拍沒滾床」…法官納悶:那你還脫上身?

記者江宜潔/綜合報導

高雄一名人夫日前拿妻子的舊手機來打遊戲時,卻意外在手機備忘錄裡發現「情書草稿」,甚至還有與軍中陳姓學長的「摩鐵合照」,人夫為此找上陳男並揚言要將此事報告他的長官,但陳男擔憂其中士職位不保、恐遭軍中汰除,便同意賠償人夫110萬元和解。沒想到,陳男後來認為開價過高決定作罷,人夫氣得改提告求償200萬元,不過因雙方當時的和解書未完成簽名,橋頭地院最終判處陳男僅須賠償人夫10萬元,全案可上訴。

判決書指出,人夫和孫姓妻子於2018年9月結婚,陳男則是孫女在軍中的學長,直到去年10月底,人夫了玩一款新上市手遊,便將妻子久未使用的舊手機拿來當遊戲機,不料卻不小心在備忘錄中發現她要傳給陳男的情書草稿。人夫驚覺不對勁,接著又在相簿裡發現陳男與妻子開房後的自拍照,他氣得跑去質問妻子,並同時傳訊質問陳男,而起初否認的陳男,在看見人夫傳的這張摩鐵照證據確鑿後,當場心虛承認趕緊道歉。

高雄一名人夫日前拿妻子的舊手機來打遊戲時,卻意外在手機備忘錄裡發現「情書草稿」,甚至還有與軍中陳姓學長的「摩鐵合照」。(示意圖/非當事人/翻攝自「中華民國陸軍」臉書)
高雄一名人夫日前拿妻子的舊手機來打遊戲時,卻意外在手機備忘錄裡發現「情書草稿」,甚至還有與軍中陳姓學長的「摩鐵合照」。(示意圖/非當事人/翻攝自「中華民國陸軍」臉書)

人夫頻頻詢問:「多久了?」陳男坦言:「一個禮拜而已!」人夫對此反酸:「一個禮拜就開房也是夠快」、「要不要照片也傳給你女友?」陳男只是不斷地致歉:「我能做的,我一定會盡力去做!」隨後人夫問及:「你什麼階級?」陳男直回:「中士!」人夫反嗆:「知道她結婚了吧?」陳男這才坦承知道,只是不清楚孫女是留職停薪,但他保證當天2人僅單純見面聊天,「她睡床上,我睡沙發,我們沒過多接觸」。

事後,人夫向陳男尋求和解,開價150萬元由陳男殺價,經過幾次討價還價,雙方最終透過訊息談妥110萬元和解金,月付8000元還清,若有違約狀況,賠償金將恢復為200萬元。沒想到,人夫與陳男原定約好請律師協助簽立和解書,但陳男後來卻突然喊金額過高,因此未直接簽立和解,人夫見陳男不願和解後,改向法院依2人先前訊息所談妥內容,提告求償200萬元。

橋頭地院審理期間,陳男喊冤還原當天摩鐵經過,稱是孫女主動邀約他,且抵達旅館後「坐上化妝台拍完照」就離開,令他深感莫名其妙,2人甚至根本就沒親暱舉動,但人夫卻拿著一張照片漫天開價。不過法官認為,雖無直接證據證明陳男和孫女有發生關係,但照片顯示陳男上身赤裸與孫女在摩鐵過夜,明顯超越朋友或同事間的相處關係,造成人夫精神上痛苦。

最終,雖陳男與人夫曾透過訊息談妥和解,但雙方並未簽立書面文件,故不足認和解成立,同時考量雙方學歷及經濟狀況等,認為賠償10萬元較為適當,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
▲台灣成「四劑帝國」鬧笑話…人民的信賴「慘替政府解套」!柯文哲怒喊:根本工具人
▲男大生「網戀太猴急」…衝閨房硬騎慘挨告!他傻眼:都叫寶貝了還沒交往?

相關文章

分享