沒戴就會輸!挪威鐵人戴「順澤宮神帽」狂勝6場…超對比差網友笑噴

記者陳真/綜合報導

因戴著印有「埔鹽順澤宮」帽,而勇奪法國三鐵冠軍、在台爆紅的挪威鐵人三項選手伊登(Gustav Iden),日前在IG上最新發文再次大讚這頂「神帽」,更表示他戴著這頂帽子已讓他連贏6場比賽,直呼「太神啦」!

挪威鐵人三項好手伊登(Gustav Iden)戴著埔鹽順澤宮神帽多次勇奪冠軍。(圖/翻攝自IG/gustav_iden)
挪威鐵人三項好手伊登(Gustav Iden)戴著埔鹽順澤宮神帽多次勇奪冠軍。(圖/翻攝自IG/gustav_iden)

伊登在2019年9月法國尼斯的世界半程鐵人三項錦標賽中,以3小時52分35秒的成績奪下冠軍。而當時伊登頭戴的「埔鹽順澤宮」帽子的照片意外引起注意,引發網友瘋狂討論。伊登在事後表示,他是在日本東京的街頭偶然撿到這頂帽子,並認為它「也許有神秘力量」,於是決定戴上它參加比賽,沒想到帽子真的為他帶來了好運,讓他一舉奪冠。

而這讓順澤宮一夕爆紅,不少人紛紛向順澤宮索取帽子,將之視為「神帽」,廟方至今已發放超過20萬頂的冠軍神帽。去年9月,伊登再次戴著「神帽」參加德國拉廷根的鐵人三項錦標賽,並且再次奪冠,讓「冠軍帽」的聲名更加遠播。

今年11月6日,伊登在他的個人IG上傳了自己戴著順澤宮帽子奪冠的照片,並寫道,「你知道最瘋狂的是什麼嗎?我戴著這頂幸運的帽子時,從來沒輸過比賽。我在過去2年內參加過6場比賽,每次都戴著這頂帽子,而我每一次都贏了,而沒贏的那幾場我都沒有戴這頂帽子。其實我不太相信運氣,但我相信信心,而信心從何而來,對我來說不太重要」。並在文末標註了「埔鹽順澤宮」。

伊登才在本月6日的美國佛羅里達州鐵人三項賽上,戴著這頂「順澤宮帽」出賽,而他也順利奪冠。巧合的是,伊登參加今年7月的東京奧運,由於奧運有嚴格的服裝規定,所以伊登並沒戴著順澤宮帽參賽,最後在東奧中只拿下第8名。

伊登發文後,瞬間引來超過1.6萬名網友按讚,不少台灣網友為他加油打氣,並祝福他「繼續贏下去」。也有許多來自其他國家的網友好奇的問他哪裡可以拿到這頂神奇的帽子,讓順澤宮的帽子的傳奇再增添一筆。

【更多中天快點TV報導】
一定要找到!鬆獅「趴地猛挖」冰箱底 下秒「圓滾滾翹臀」栽進飲水盆:那誒啊餒?
少年玩水…不到1hr「溺死3m深河岸」!朋友口徑一致:大家都跳,就他沒上來
以為愛上正直男警!竟遭「車外拖行10m」還加速 她心死找長官…全署刪證據幫隱瞞

相關文章

分享