天天宵夜啃炸雞!137kg男「血液抽出2L油漿」…醫遞「巨大油袋」驚喊好重

記者江宜潔/綜合報導

大陸湖北武漢一名33歲王姓男子,因平時熱愛吃炸機當宵夜,導致體重達到了137公斤,甚至還查出脂肪肝問題。直到近日,他因時常感覺上腹部疼痛並就醫檢查,沒想到醫師竟發現他的血脂高到嚇人,且術後抽出來的血液還呈現「乳白色」,最後從血液中分離出將近2公升的油漿,相當恐怖。

大陸湖北武漢一名33歲王姓男子,因平時熱愛吃炸機當宵夜,導致體重達到了137公斤,甚至還查出脂肪肝問題。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

根據《極目新聞》報導,該名33歲王男為一名工程師,平時經常不吃早飯,且因工作壓力大還開始爆食,每天都有吃消夜的習慣,尤其最愛大魚大肉和炸雞。自5年前開始,身高175公分的王男,體重逐漸超標重達137公斤,脂肪肝的問題也爆發,直到近日因腹痛前往武漢大學中南醫院就醫,他才決定要做胃切減重手術。

醫生指出,王男血液中脂肪含量過高,因此決定先為他做血漿置換手術,將血液從體內引出後,過濾掉油脂部分再輸回,結果長達3個小時療程,竟從王男的血液中分離出將近2公升的油漿,連醫師都震驚不已,接著等到血脂降至正常範圍,才進行胃切手術。

33歲王男為一名工程師,平時經常不吃早飯,且因工作壓力大還開始爆食,每天都有吃消夜的習慣,尤其最愛大魚大肉和炸雞。(圖/翻攝自《極目新聞》微博)

王男手術完清醒後,醫生便拿了這袋2公升油漿給他「過目」,結果從醫生手中接過袋子時,他還忍不住喊重,表示:「看著就害怕啊!」所幸王男在手術後恢復情況良好,胃也順利縮成以前的3分之1大小,並於昨(15)日順利出院,醫生也鬆一口氣表示,因患者的胰臟已發炎,才會導致上腹部疼痛,若再拖下去恐不堪設想。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/又出事了!麥當勞證實「蘋果派、麥香雞」刪菜單…部分店家「精簡菜單」原因曝
▲男大生「網戀太猴急」…衝閨房硬騎慘挨告!他傻眼:都叫寶貝了還沒交往?
▲「媽媽只偏袒妹妹…」資優生跨牆「5樓急墜」慘亡!雙親見遺書崩潰後悔
▲欺騙年輕人來打工!惡徒竟「圈養狂抽血」賣錢…5人慘遭「活活抽乾」死亡

相關文章

分享