拜習會屢提台灣…黃介正樂見「2國溝通」:國民黨仍堅持人民、國家利益為優先!

記者張立人/綜合報導

「拜習會」今(16)日上午8時45分,配合新冠疫情以視訊方式進行。此次會議也受到我國朝野極度關注,因為此會多次提及台灣、兩岸間的政治議題。國民黨國際部黃介正也提出個人看法。

黃介正說明國民黨對拜習會看法。(圖/翻攝自黃介正臉書)
黃介正說明國民黨對拜習會看法。(圖/翻攝自黃介正臉書)

習近平、拜登2人在台灣議題上十分一致,尤其拜登在會中多次強調,將以「一個中國」作為基準與大陸進行對話、溝通,並在《台灣關係法》、3公報以及6點保證等原則在我國、大陸、美國3方進行合作。另外,拜登也在這段期間中聲明,不支持台灣獨立的行為。

《央視》公開拜習會的部分影像。(圖/翻攝自央視新聞微博)
《央視》公開拜習會的部分影像。(圖/翻攝自央視新聞微博)

黃介正直言,此次會議成形是各界都非常樂見的,因為雙方可透過有效對話,穩定台海間的和平現況。國民黨對此的態度則表示歡迎,對2國共同為區域和平進行意見交流、求同尊異的心態給予正面評價。

國民黨在中華民國未來發展上,依舊以人民、國家利益作為第一考量,雖然我國目前在世界大國間呈現拉鋸、牽動態勢,但仍會堅守上述方向,並堅定國家主權的確立。黃介正也補充,會尋覓通路,讓美、陸、台3方的交流單位能理解國民黨想法,促進區域和平共榮。

【更多中天快點TV報導】
2049年關鍵年!習近平智囊團:不是台灣要不要統一,而是什麼方式
「樂見雙方求同尊異精神!」拜習會強調「台海和平」 國民黨:為穩定增添助力
拜習會結束…台海現狀難改變!習近平親曝「台跨紅線後果」:採斷然措施

相關文章

分享