《頭條開講》CNN:峰會敵對史上最強拜登不演了!楊永明:霸權對挑戰者

社群中心/綜合報導

  拜習會落幕,CNN指出歷史上美中領導人會晤前,敵對情緒從沒有這麼強烈的,美國多年來都說沒有要遏止大陸,這次不再裝了。另外,主持人周玉琴點出,為了挽救低迷民調,中場休息時間,拜登的幕僚還在發推特告訴美國民眾總統在做什麼。

主持人周玉琴
翻攝中天新聞頭條開講

  前國安會副秘書長楊永明就說,現在當美國總統越來越不容易,而且也老早不用演了,就是在不演的情況下,把話講白了,我們要進行大國的溝通,拜登說要有一個嘗試性的護欄,這不是一個單純的危機管控而已,走到在路上或喬上有護欄,是擔心會走偏了,而這個橋或是路,是兩國的互信基礎,只有在糟糕的情況下,才會有護欄希望不要掉下去,而路是兩國做出來的,現在的確是大國興衰變化的發展期,美國是希望這是發展期,跟冷戰一樣經過考驗,然後再次強化。

前國安會副秘書長楊永明

  楊永明教授進一步指出,拜登在高峰會前,簽了一兆美元的基礎建設法案,為了就是跟大陸競爭,這次峰會大陸選在人民大會堂的東廳。美國是選在白宮的羅斯福廳,其實可以解釋,誰結束二次大戰開啟美國的霸權,就是羅斯福總統,當然這樣的解讀不一定對。大陸這次很怕美國說一套做一套,雖然是兩國領導人,就怕還是虛的,另外就是這次會晤,美國還是從高處,指使的對大陸說這裡不對這裡不符合,這裡我們有意見,拜登的態度還是比較站在高處,霸權對挑戰者的態度,某種程度西方白人的優越感。

翻攝中天新聞頭條開講
【更多中天快點TV報導】
經濟部:期待核四是缺電原因! 王鴻薇:民進黨說台灣不缺電是在騙人嗎?
蔡英文稱「核四在地震帶上」 他一查「完全沒看到」…鄉民火大酸:聰明人才看得到?
朱立倫&馬英九台中合體「為公投開講」!籲投「4個同意」:讓台灣更美麗

相關文章

分享