「AZ族混打」怎麼選?醫神舉例牛肉麵:清燉或紅燒!笑高端「麵店點滷肉飯」

記者王柏文/綜合報導

第一劑接種AZ疫苗者,將規劃開放第2劑可混打mRNA疫苗。指揮中心發言人莊人祥指出,第15輪疫苗約97萬人符合AZ第2劑資格,到時候有AZ、BNT或莫德納疫苗皆可選擇。對此醫師沈政男以「清燉或紅燒牛肉麵」的選擇,來形容要混打第二劑的AZ族,直言「其實很簡單」,引起熱議。

▲AZ族「混打第二劑」該怎選?沈政男「神舉例」妙回。(圖/翻攝自臉書/沈政男)
▲AZ族「混打第二劑」該怎選?沈政男「神舉例」妙回。(圖/翻攝自臉書/沈政男)

沈政男昨(16)日在臉書上PO文表示,「混打,AZ+mRNA疫苗,將在這個月底開打了」,他更直呼「這樣的等待,是值得的!」他以「牛肉麵要端上桌」的形容指出,還沒打第二劑AZ的人,有機會混打,至於「混打第二劑,該怎麼選擇?」沈政男直言「很簡單,BNT是清燉牛肉麵,莫德納是紅燒牛肉麵,這樣應該聽得懂了吧」,他也用「滷肉飯」來形容打高端疫苗的民眾,「進到麵店卻點滷肉飯,當然也是你的自由」。

▲「AZ族混打」怎麼選?醫神舉例牛肉麵。(圖/中天新聞社群中心製)

同時沈政男也提到,台灣剩下的唯一疫情考驗就是打開國門,最高的理想在於「國境解封,仍能清零」,他點出最致命的關鍵在於「台灣有七百萬人打兩劑AZ,還有一百萬人打高端,再加上台灣沒辦法打到兩劑七成五,因此保護力會比日本低將近兩成」,他也大膽預測「明年絕對無法脫下口罩」,而至於至於國境解封,目標當然是打滿兩劑就不用入境檢疫,直接可以趴趴走,但必須密集篩檢,就看密集篩檢能否及時捕捉漏網病毒;如果密集篩檢入境旅客,不至於造成社區大爆發,那麼內用與群聚就不會受影響。

【更多中天快點TV報導】
美腿如林場景重現 八大行業解封首日 酒店辣妹排隊查小黃卡 
快訊/國一「4車連環撞」!駕駛遭夾擊死亡 恐怖現場曝:車慘爛成廢渣
快訊/新店深夜「惡火狂燒」!鐵皮倉庫竄烈焰「百坪廠房全毀」

相關文章

分享