敢不煎蘿蔔糕!妻遭菜刀「連砍4分鐘」全身深度傷 夫黑歷史挖出…曾9度家暴

記者陳真/綜合報導

新竹縣一名73歲的張姓老翁擁有9次家暴紀錄的,他不顧妻子已聲請保護令,只因妻子拒絕煎蘿蔔糕給他,一氣之下竟拿菜刀狂砍妻子4分鐘,導致妻子臉、頸、胸腹與腿部多處深度撕裂傷,幸虧有路人見義勇為把張男手上菜刀打掉,妻子緊急送醫才撿回一命,最高法院依殺人未遂罪判張翁8年徒刑定讞。

張翁因妻子拒煎蘿蔔糕,憤而持刀對妻子狂砍。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)
張翁因妻子拒煎蘿蔔糕,憤而持刀對妻子狂砍。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

判決指出,新竹地院去年4月對張翁核發暫時保護令,張翁雖抗告但仍遭駁回。但張翁去年7月底,不顧保護令,竟持菜刀赴妻子開的早餐店,要求妻子煎蘿蔔糕給他,妻子已尚未營業為由拒絕,張翁遭拒後竟失控揮刀對妻子連砍多刀。

張翁先是朝妻子臉、頸部猛砍,砍到靠近心臟時,妻子趕緊抓著他持刀的手反抗,但張翁仍朝妻子的胸腹部、腿部連砍多刀,幸好此時有路人經過見狀,趕緊拿掃把將張翁手中的菜刀打落,張翁只能趕緊逃逸。張翁妻子全身多處深度撕裂傷,送醫後撿回一命,但小腿神經功能喪失,至今腳踝無法抬起。

張翁到案後辯稱「只是嚇唬妻子,不是真的要殺她」、「我就是給她抱著滾來滾去,怎麼傷的我也不曉得」,但新竹地院勘驗傷勢,發現妻子全身受到多處嚴重刀傷,傷口極深,且張翁持刀砍殺時間長達4分鐘,認定他有殺妻意圖。

法官審理後認為,張翁遭家暴通報9次,核發保護令後還依舊無視,更變本加厲持菜刀追砍妻子,一審被依殺人未遂罪判刑9年,案經上訴,二審法官認為,張翁二審時坦承犯行,審酌他年老且領有身心障礙證明,改判8年徒刑,最高院駁回上訴定讞。

【更多中天快點TV報導】
買家退費…連千毅傳「黑衣人照」嗆:送你發財金過年!辯解無效下場慘
棒球隊跑全台?遭汐止棍棒哥找碴…他「辣椒水狂噴眼」反擊 下秒見哭哭求報警
大鬧微風南山!只為退7萬元大衣 大媽鬧百貨慘上銬…她酸「別汙辱貴婦」:是巨嬰

相關文章

分享