蔡英文稱:反「美豬」公投投下不同意 藍營批散播假消息還tag內政部要不要辦?

社群中心/綜合報導

攝自林奕華臉書

為了宣講「反萊豬」議題,總統蔡英文在臉書PO出一張圖卡,表示國人消費美牛是美豬的4倍,美牛開放9年沒有食安問題,美牛可以好好檢驗,美豬也可以,還寫到「反美豬公投,投下不同意」。有大批國民黨籍政治人物到PO文底下,痛批蔡英文散播假消息,明明是「反萊豬」蔡總統卻硬說是「反美豬」,其中林奕華還tag內政部,問蔡總統散播假消息,要不要辦。

蔡英文在臉書表示, 有民眾問為何美牛可以吃美豬不可以吃?美牛可以認真檢驗,美豬當然也可以。只要符合國際標準都是安全的食品。更何況,我們依據國際標準,開放10個多月來,進口豬肉的萊劑檢出批數也都為0。

不過國民黨籍立委林奕華在底下留言,公投明明是在說萊豬硬是要凹成是美豬請問蔡總統是在散播假訊息嗎?內政部要不要辦呢?

攝自蔡英文臉書
攝自蔡英文臉書

另外國民黨籍立委洪孟楷表示,明明是反萊豬公投,硬要扭曲為反美豬。美豬馬政府時代就開放了,只是當時開放的是不含萊克多巴胺的豬肉進口;萊克多巴胺是今年1月1號開放進口,而無論美國豬肉或其他國家只要有使用萊克多巴胺都能夠進口,這就是民進黨執政下所開放的。您貴為總統,最不應該做的就是造謠跟扭曲。

而國民黨籍台北市議員王鴻薇表示,看來蔡總統犯了誤把萊豬當美豬的錯誤。千萬不要忘了今天所有反萊豬的聲音,無論是公投題目、還是論述,都是針對反萊劑,今天無論是任何國家,進口含有萊劑,我們都要捍衛人民的健康,一直要把美國豬打成萊豬,是什麼居心?人民只是要求有毒的東西不要進來,為什麼要搞這麼複雜?

攝自蔡英文臉書
攝自蔡英文臉書

相關文章

分享