快訊/健身房關閉都因她!印度返台「打2劑AZ」確診…1家4口「全中過鏢」

記者樓冠陞/綜合報導

World Gym健身房今(17)日緊急公告,北市南京店為配合北市府防疫規定,11月17日下午2點至11月18日俱樂部暫停營業。中央流行疫情指揮中心對此解釋,確診者為1名40多歲的本國籍女性,今年2月到8月中旬都在印度,且她的3名同住家人抗體檢驗呈陽性,因此研判個案是在社區中確診,且有相關足跡。

根據《東森新媒體ETtoday》報導,World Gym健身房公關表示,北市府透過實聯制勾稽,發現1名確診會員曾至南京店,故請分店人員進行清場,但確診者的性別,以及在健身房內進行何種訓練無法得知。此外,目前全店已經完成全面清消,預計可以在19日恢復正常營業。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,確診個案為1名40多歲的本國籍女性,她今年2月至8月中旬都待在印度,並於8月20日入境。由於當時印度被列為高風險國家,故她曾經過14天檢疫隔離且2次PCR陰性。但由於最近需要出國,故又在昨(16)日自費採檢確診、Ct值35。

羅一鈞補充,個案在今日的PCR複驗程陰性,而抗體檢驗則為陽性,因此研判個案為舊案。另外2名同時返台的同住家人也是如此,故認為3人都曾在印度感染,但病毒含量不高,處於時陰時陽階段,對社區威脅較低。

值得一提的是,指揮中心發現先前公布的境外移入個案16147,也是這名確診女的同住家人,只是2人的返台時間不同。她在8月13日從印度返台,在集中檢疫所2次採檢陰性後出關,後來因為又要出國自費採檢,於9月6日確診、Ct值33。

以下為World Gym官方回覆
配合中央及台北市政府防疫措施,World Gym台北南京店於11月17日下午1點閉店、安排全面清消,11月18日停業,將於11月19日開放會員運動使用。

【更多中天快點TV報導】
快訊/World Gym暫停營業!急發聲明:確診會員上團課 分店曝光
快訊/本土持續+0!新增5境外 明開放AZ混打

相關文章

分享