孫道存癌逝!太平洋電信稱霸到最後「宣布破產」…孫芸芸多年幫還「上億債務」 

社群中心/綜合報導

今(17)日上午3點多, 太平洋電信電纜公司前董事長孫道存不幸在醫院過世,享壽72歲。對此,北監也出面證實孫道存在凌晨3點過世。孫道存的女兒是「台灣第一名媛」孫芸芸,孫芸芸是孫道存和第二任妻子何念慈的二女兒,她雖在母親的扶養下長大,卻對父親有情有義,長年替對方還債,並表示「希望父親能開心」。

孫道存驚傳辭世,享壽72歲。(圖/中天新聞)

據悉, 孫道存曾任太平洋電線電纜公司總經理,為台灣大哥大創辦人、首任董事長。他之前在太電資產掏空案中,被法院判決3年徒刑;孫道存與前太電財務長胡洪九應賠償太電新台幣140億元,孫道存宣布個人破產,之後也靠女兒孫芸芸來供生活花費。而孫道存所涉的太電掏空案,纏訟長達13年;直至2017年8月中華民國最高法院駁回上訴,全案判決確定,孫道存判刑3年確定。

另外,在2009年9月初,孫道存多次被拍到和新婚妻子吳逸萍出入台北市高檔精品店,大肆採購名牌服飾、皮包,如此奢華行徑對比名義上已被宣佈破產,引起社會側目。法務部行政執行署士林行政執行處立即於9月9日查封孫道存大批私人物品並約談孫道存。而孫道存表示,被查封的私人物品係張瓊玲所有,他手上的信用卡是女兒孫芸芸的副卡,他也未擁有任何不動產,不過他10天內會先還款新台幣一億元以表示誠意。

孫道存驚傳辭世,享壽72歲。(圖/中天新聞/孫芸芸IG)

士林地院因此決定暫不管收孫道存。在2009年9月21日,孫道存向法務部士林行政執行處償還新台幣1億元頭期款,並以女兒孫芸芸名下戶頭的新台幣2億元做保,提出於未來六個月內分六期償還剩款,由士林處清查擔保人相關資產後,孫道存確定不會被管收。

據悉,孫道存對孫芸芸疼愛有加,因此在他敗光家產後,女兒仍幫忙籌保金、償還債務。孫芸芸當年替父親孫道存做擔保人後,曾公開表示,父親的一切都與自己有關,爸爸永遠是爸爸,「我也就是很希望他開心。」展現出濃厚的父女情。

【更多新聞】
快訊/孫道存驚傳癌症辭世 享壽72歲!
最年輕市長慘了!上網曝前女友「黑歷史+光溜照」 警方一查IP…恐「坐牢100年」

相關文章

分享