「果然塔綠班!」民進黨公投宣講 強制民眾換戴「綠」口罩才能進場

社群中心/綜合報導

民進黨頭份說明會傳出民眾須配戴綠色口罩(攝自苗栗縣議員陳光軒臉書)

民進黨17日晚間在苗栗頭份的中山堂舉辦公投宣講,不過卻傳出主辦單位規定,進場的民眾必須換戴「綠色口罩」,甚至包括採訪媒體在內,網友諷刺這樣的行徑「果然塔綠斑」。

根據苗栗縣民進黨籍議員陳光軒在臉書粉專所貼出的照片,中山堂台下坐了不少民眾聆聽公投宣講,但清一色臉上戴的都是綠色的口罩,至於在台上的主講者,除了行政院長蘇貞昌之外,在大合照時也都戴上了綠色的口罩。

而有現場的民眾表示,在進場的時候,主辦單位的工作人員在入口處發放綠色口罩,而且必須當場換戴之後才能進場,甚至連採訪的媒體的也被要求必須換戴綠色口罩。

民進黨頭份說明會傳出民眾須配戴綠色口罩(攝自苗栗縣議員陳光軒臉書)
攝自臉書

民眾表示, 入口處另有2人負責量體溫及噴酒精,並注意有沒有人未換上綠口罩,隨時提醒並要求落實戴綠口罩,傳出有媒體質疑這項規定太過離譜,工作人員卻回覆這是規定,沒換綠口罩就不能入場,只能留在場外採訪。

對此網友狂酸「果然是塔綠班」、「民主的獨裁」、「綠色恐怖」,也有人說「改名叫退步黨吧」、「這樣的黨很可憐」。

相關文章

分享