缺錢想尋死!獨居翁屋內縱火急逃:太熱不舒服…臥病鄰遭牽連「慘陷火海喪命」

記者易軍堯/綜合報導

獨居老翁縱火輕生卻害死鄰居自己獨活。(圖/中天新聞)
獨居老翁縱火輕生卻害死鄰居自己獨活。(圖/中天新聞)

缺錢受不了想輕生!台北市萬華區環河南路1段一棟老舊社區去年底傳出火勢,由於現場火勢過大,台北市消防局獲報後派遣27車、共74名消防員到場灌救,警方協助疏散30餘人,並將2名重傷者協助送醫,無奈搶救後其中一名黃姓住戶仍不幸身亡。

警方當下研判為人為縱火,正在積極查案時同住大樓的70歲林姓老翁自己前往派出所投案,供稱表示自己就是縱火者,當下只是因為想尋死才在房內燒衣服,而自己後來之所以逃掉則是因為房內溫度太高「太熱了」,沒想到會害的隔壁臥床行動不便的鄰居喪命。

林男供稱表示自己當天其實是想跳樓,但被管理員發現後雖然回到房內但仍沒有打消尋死念頭,才會在家裡燒衣服;檢方則在聲押獲准後對林男提起公訴,面對一審重判的19年徒刑,林男上訴表示自己雖然想死但沒想要害人,發現濃煙救已經停手、因此要求減刑,不過高等法院並未採信其說詞,今諭令還押看守所。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
又一縣市居民有福了!宣布「普發3000元」符合2資格就有
保健室女師嫌賺太少!兼差下海賣肉接客…恩客摸完爽繳房租慘了
2度纏綿隔壁攤大叔!她傳訊狂撩:身心靈都舒暢…人夫驚覺成綠光戰警氣炸

相關文章

分享