你送「藍白拖」我送「墨鏡」互虧 柯文哲探班羅智強稱:反萊豬一定過

社群中心/綜合報導

台北市長柯文哲探班夜宿凱道的台北市議員羅智強(攝自中天新聞)

台北市議員羅智強夜宿凱道活動的第19天,台北市長柯文哲依約前來探班,並帶來紅豆湯與藍白拖,而羅智強也回贈一副墨鏡,要柯文哲不要太白目,對於1218的「四大公投」,柯文哲表示就他的觀察,「反萊豬」公投一定會過。

羅智強表示,自己小強這個綽號是柯文哲給他的,因為柯文哲稱羅智強是打不死的蟑螂,只不過來沒碰到藍白拖,因此才送來一雙藍白拖,不過柯文哲還帶來一碗紅豆湯,這就讓羅智強大喊「母湯」,因為藍白拖加上紅豆湯是政治不正確,「藍白紅共,母湯啦」。

對於年底的四大公投,柯文哲表示就他的觀察,「反萊豬」一項一定會過,不過對於「重啟核四」柯文哲則有不同的觀點,認為應該認賠殺出。柯文哲表示,不是核能不對,而是台灣地方太小,像是日本福島,那邊半徑30公里內人都不多,但台灣太小,相對來說風險比較高。

不過對於蔡政府說的2025非核家園,柯文哲表示,一但停用核能,那空出來12%的電力要從哪來,如果是他的話,會考慮不要讓核一到核三這麼快就退場。

相關文章

分享