崔佩儀打AZ起紅疹奇癢抓到「流湯」 過來人唐從聖指路這兩科

記者鄭明秀/綜合報導

唐從聖日前稱打完AZ疫苗後,全身奇癢無比,忍了3個月才PO文向網友求解,引起廣大迴響,無獨有偶,崔佩儀昨晚也PO出打完疫苗後全身起紅疹,讓她抓到起水泡、流膿。對此,唐從聖建議她快去看「風濕免疫科、過敏感染科」 。

(圖/翻攝自臉書)
崔佩儀打完疫苗後,傳出全身紅疹搔癢副作用。 (圖/翻攝自臉書)

崔佩儀對《蘋果新聞網》透露,由於兒子考上美國學校,12月要陪同出國,她必須打完第2劑疫苗,未料打了AZ第2劑一周後,全身癢到不行,到處起紅疹,像幾萬隻螞蟻在鑽,不抓癢還會起水泡、流湯流膿。她去看了皮膚科醫生,打針加吃藥,卻照樣潰爛,直呼自己不菸不酒,抗組織胺、類固醇等藥都吃了,還是「流湯流膿」。

她只好在臉書上向網友求救,並附上她手背紅腫的照片。有經驗的網友報了幾個牌子藥膏,對她仍無效,後來有網友留言「吃蕁麻疹的藥」、「應該已經有到蕁麻疹程度了,顯示免疫反應已經有點強烈了! 建議可以到醫院掛疫情門診通報疫苗反應,救急的話就是先吃止痛藥降低免疫反應」。

(圖/翻攝自臉書)
崔佩儀打完疫苗後,傳出全身紅疹搔癢副作用。 (圖/翻攝自臉書)

日前出現類似副作用的唐從聖也在臉書留言建議,可掛風濕免疫科或過敏感染科,若需要醫生也可幫她介紹,她回應會找該醫生。

【更多中天新聞】
快訊/澎恰恰又出事!直播突亮「法院傳票」悲訴:我很痛苦
歐陽娜娜淚訴「舅媽2周前過世」 收妮妮私訊倒在好友肩上痛哭
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享