「民主進步」黨?他曝蔡英文掌六都徵召內幕…怒轟:過程不民主

記者歐怜伶/綜合報導

民進黨全代會近日通過《2022年直轄市與縣市長提名特別條例》,代表黨主席蔡英文將依照徵召辦法,提名明年6都市長人選,對此,媒體人黃暐瀚直言,「這種提名方式的確不明主」,但也提出自己的看法。

黃暐瀚提到,六都提名權被蔡英文握在手裡。(圖/翻攝自品觀點YouTube)
黃暐瀚提到,六都提名權被蔡英文握在手裡。(圖/翻攝自品觀點YouTube)

黃暐瀚17日於《鄉民大會》提到,六都提名權被蔡英文握在手裡,也解釋,若民進黨明年選得好,蔡英文將會成為有影響力的總統,就如前總統陳水扁第2任時,「利用當時呂游蘇謝彼此猜忌,來達成恐怖平衡,以維持自身的勢力」。

黃暐瀚表示,當蔡英文手握六都提名權時,可以觀察2件事,首先為民進黨無人敢挑戰蔡英文地位,再則是提名權過程不民主,但也分析,民進黨現在目標就是勝選,希望明年能保住3席,也藉此穩住2022軍心。

黃暐瀚解釋,民進黨現今之計就是保住高雄、台南、桃園和台北,若真的達到此目標,拿下六都中的三都或四都,蔡英文就能維持強勢總統地位到2024年,甚至指定民進黨2024年總統候選人。

【更多中天快點TV報導】
77萬人白打高端?綠委硬拗「其他疫苗也需重打」 網怒批:這樣都能護航
中二選區戰況難解!王世堅「孤狼式精闢點破」:選情弔詭,不看好林靜儀
「綠營小辣椒」牽已婚男議員遊車河!他周旋2女稱「只是在玩」:我跟她老公很熟…

相關文章

分享