鮑德溫槍殺女攝影事件延燒 編劇指導怒揭「劇本未要求開槍」

記者鄭明秀/綜合報導

美國男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)拍電影時,誤擊斃女攝影哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins)震驚好萊塢,整起案件真相還在調查中。最近編劇指導米切爾(Mamie Mitchell) 指出,劇本根本沒有要求開槍的橋段,更何況未檢查槍枝就擊發,因此決定向鮑德溫及製作人提告。

亞歷鮑德溫拍電影誤擊斃女攝影師。(圖/翻攝自IG)
亞歷鮑德溫拍電影時,誤擊斃女攝影哈里娜哈欽斯。(圖/翻攝自IG)

據《BBC》報導, 編劇指導米切爾提告後開記者會說明,表示劇本中根本沒有要求演員開槍,當時只是要拍亞歷鮑德溫準備取槍的3顆緊縮畫面 (Tight Shot),包括眼睛、肩膀上的血跡,還有伸手打開槍套拿槍的畫面。

而控告方的律師奧爾雷德(Gloria Allred)也批評,身為製片之一的亞歷鮑德溫跟製作人沒有遵守安全規定,讓意外變成是「可能發生的結果」,且沒有檢查槍枝就發射等於是在玩「俄羅斯輪盤」。因此米切爾在律師陪同下,向鮑德溫及製作人提出人身攻擊、故意精神傷害與故意傷害告訴。

不過,根據法院紀錄,意外發生時,片廠助理導演將槍枝交給鮑德溫,還喊出「冷槍」,也就是裡面沒裝實彈。對於遭編劇指導指控,鮑德溫及製作人目前尚未回應。

【更多中天新聞】
最閃情侶切了!尚恩曼德斯、卡蜜拉斬2年情「回到朋友關係」
歐陽娜娜淚訴「舅媽2周前過世」 收妮妮私訊倒在好友肩上痛哭
中天娛樂頻道
必Po TV粉絲專頁

相關文章

分享