快訊/預約BNT打成高端!台南診所驚傳出包「打錯疫苗」

記者王芊歷/綜合報導

台南爆出疫苗失誤事件!台南市永康區一名男子前往診所接種BNT疫苗時,竟被診所打成「高端疫苗」,台南市衛生局初步判斷為診所出包,已停止該診所施打疫苗的資格。

▲中央流行疫情指揮中心日前宣布,接種國產高端疫苗且有緊急出國需求的民眾,可以混打AZ、BNT或莫德納等國際認證的新冠肺炎疫苗。(圖/中天新聞)
高端疫苗。(圖/中天新聞)

根據《聯合》報導,台南市永康區一間診所發生了為民眾打錯疫苗的意外,一名男子前往該診所接種預約的BNT疫苗時,竟被打成「高端疫苗」,台南市衛生局初步判斷為診所出包,目前已停止該診所施打疫苗的資格。

台南市議員李鎮國對此表示,該名男子被打錯成高端疫苗時,並無第一時間被告知,而是衛生局人員進駐診所時才知情,因此質疑台南市府可能想封鎖打錯疫苗的消息。

不過,衛生局長許以霖已作出澄清,事件發生時並沒有刻意封鎖消息,目前已停止該診所施打疫苗的資格,這也是台南首宗打錯疫苗事件,已呈報至衛福部。

【更多中天快點TV報導】
快訊/三重交流道「聯結車失控翻覆」 駕駛卡爛車中「搶救不治身亡」
快訊/施工不慎挖破管線!瓦斯大量噴發…「捷運大直站2號出口」緊急關閉
快訊/電車線故障!台鐵「大山-後龍站」南北向全誤點

相關文章

分享