遭指是公投綁大選的受害者 丁守中跳出來:錯的是民進黨違法操作「公投亂大選」

張嘉男/社群中心

前立法委員丁守中(資料照片)

針對「公投綁大選」公投案,近來民進黨在宣講中,引用丁守中的選務官司例子來反對公投綁大選,表示2018年參選台北市長的丁守中,是「公投綁大選」最大的受害人,對此丁守中回應,「公投綁大選沒錯!錯的是民進黨違法操作『公投亂大選』!」

丁守中在臉書表示,最近民進黨用他的選務官司例子來反對公投綁大選,完全是斷章取義,顛倒是非,扭曲事實。 2018年台北市市長選舉,是民進黨打假球,中選會及台北市選委會違法失職,未做好配套措施,才造成民眾大排長龍,四點鐘以後「一邊開票,一邊投票」亂象。公投會亂大選、礙大選,完全是民進黨權謀為了2020總統大選一黨之私,暗合柯文哲助其市長連任,選務辦理嚴重違法失職,配套不足所造成,與公投綁大選無關。

丁守中表示,盡人皆知公投綁大選,可以提高投票率,也可節省辦理公投的費用。但重點是:辦理選務機關一定要盡「憲法機關忠誠義務」,辦理好選務及配套措施。丁守中表示他的選舉官司不是控訴公投綁大選,而是控訴選務機關的違法失職。公投綁大選原本沒問題,是民進黨政府違法失職,權謀暗助柯市府辦理選務不公,才造成公投亂大選的結果。始做俑者公投綁大選的民進黨,知法玩法違法,昨是今非,最沒資格反對公投綁大選!

相關文章

分享