沈榮津上班時間宣講公投 藍批行政不中立 綠稱行政院不是第三者

張嘉男/社群中心

行政院副院長沈榮津出席F-16維修中心廠商聯誼會(攝自漢翔公司臉書粉專)

行政院副長長沈榮津16日出席漢翔公司舉行的 主持「F-16維修中心廠商聯誼會」 ,並在現場宣講政府對四大公投的立場,行政院發言人羅秉成表示,行政院副院長是政務官,為政府的政策辯護、表達行政院不同意四項公投案的立場,是政務官公務職責所在。 對此前總統馬英九表示, 官員到公司宣傳公投,涉嫌行政不中立,應更謹慎。

前總統馬英九出席「四個同意,就是民意」雙北公投公車上路記者會,被問到此事時表示, 官員到公司宣傳公投,涉嫌行政不中立,應更謹慎,至於趙少康表示, 政府可以為政策來辯護,但不能濫用資源,利用上班時間宣講,這就變成正反競爭不對等。

對於藍營的指控,行政院發言人羅秉成在行政院院會後表示, 行政院副院長是政務官,為政府的政策辯護、表達行政院不同意四項公投案的立場,是政務官公務職責所在。 中選會主委李進勇也表示,行政院是當事人、不是第三者,是站在反方立場,必須提出意見書、派代表出席意見發表會或辯論會,沒有所謂違反行政中立的問題。

相關文章

分享